Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Знают ли ребята цену воды?

Нина Баталова

Среди вопросов, вынесенных на первое заседание студенческого правительства, было рассмотрение комплекса мероприятий по государственной поддержке развития детского общественного движения в Москве на 2011 - 2013 годы.

В Москве целенаправленная работа по оказанию государственной поддержки развитию детского движения осуществляется с 2002 года. Создан городской координационный совет по поддержке развития детского движения, который возглавила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова. Такие же советы были созданы в административных округах столицы. Развернули работу «Дом детских общественных организаций», его территориальные отделения, центры по взаимодействию с детскими общественными объединениями и советами ученического самоуправления Департамента образования Москвы.

Сегодня в столице насчитывается 758 детских общественных объединений, сообщил руководитель комитета общественных связей Александр Чистяков. Они объединяют более 100 тысяч детей и взрослых, активистов, лидеров, вожатых и организаторов детских общественных объединений и организаций. Детские объединения активно участвуют в жизни города, помогают ветеранам. Александр Чистяков сообщил, что комитет готов приступить к подготовке проекта городской целевой программы поддержки детских общественных организаций.

Наше детское движение хорошо ориентировано на патриотизм, сказал Юрий Лужков, оценивая проводимую работу. Нужно добавлять к детскому движению то, что формирует его кругозор, философию и принципы, на это надо обратить особое внимание. Детям нужно рассказывать о городских проблемах, о том, к примеру, как в городе получают питьевую воду, тепло, как важно экономить ресурсы, дети должны научиться это делать и научить, кстати, этому взрослых.

«Москва приняла участие в «Часе земли», мы получили ошеломительный результат по ресурсосбережению. Почему бы нам не провести «Час Москвы»? - предложил Лужков и добавил, что в организации этой акции могли бы помочь дети.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта