Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Законодательный вал

Лев МОСКОВКИН

Дума работала до упора, одобрив все 54 вопроса за один день.

Поддержали закон о медиации. Нина Останина предупредила, что он вводит теневую юстицию и легализует долговых вышибал. Владислав Резник провел без обсуждения закон о списках экстремистов-террористов. Его же законопроект о снижении ставок по субордиринованным кредитам ВЭБ и Сбербанку Борис Кашин назвал сверхлоббистским, напомнив о комиссии за коммунальные платежи - можно было и для людей что-то сделать.

Представитель правительства Андрей Логинов заставил одобрить спорные правительственные инициативы, включая преференции Курчатовскому институту. Депутаты не против, но почему только ему? Анатолий Локоть напомнил про новосибирский Академгородок. Если Курчатовский объединяет еще ряд институтов - Троицкий центр, Протвино, - не возникнет ли соблазн подмять под себя всю кадровую политику? Председатель ответственного комитета по науке Валерий Черешнев радостно сообщил, что в Курчатовском занимаются не только ядерной, но и когнитивной технологией - ВНД, даже генетикой: в лаборатории выдающегося ученого Константина Скрябина открыт геном российского человека.

Под давлением резонанса в СМИ законопроект о выселении за неуплату его авторы во главе с Владимиром Пехтиным перевнесли, как и советовал им председатель ответственного комитета по законодательству Павел Крашенинников, чтобы убрать наиболее шокирующие нормы.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта