Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Медведь под наркозом?

Наталья ВАКУРОВА

Новый роман Анны Берсеневой «Ответный темперамент» (издательство «Эксмо») посвящен вопросам, ответы на которые жизнь дает слишком поздно, чтобы можно было успеть что-либо исправить. Однако героине по имени Ольга, преподавателю французского языка в вузе, многое удается изменить в своей жизни. К сорока годам, имея любящего и любимого (как ей казалось) мужа и дочь-студентку, Ольга вдруг резко понимает, что ее размеренная жизнь существует как бы отдельно от нее. Во многом это прозрение спровоцировал случайный и в общем несостоявшийся роман с инструктором по вождению. Только лишь собственное чувство вины и озабоченность, чтобы муж не заметил ее влюбленность, открывают Ольге глаза на поведение мужа, который, как выяснилось, изменяет ей с молоденькой девушкой.

Пошлость этой ситуации не дает Ольге покоя: «Она еще и Анжелика!» – все это, вкупе с банальными рассуждениями и расхожими поступками, ранее, как думала Ольга, не свойственными ее мужу, заставляют ее пересмотреть свою жизнь.

Источником мудрости в романе выступает мать Ольги Татьяна Дмитриевна, история жизни которой также очень ярко и психологически точно выписана.

Ольга переезжает на дачу, разводится с мужем. Чистая случайность – болезнь кошки и поездка в соседнее село к ветеринару – решает ее дальнейшую судьбу. Каким образом – читатель узнает сам, так как, начав читать эту книгу, невозможно не дочитать ее до конца. А что там, в конце – медведь под наркозом? Да нет, любовь, конечно же. А разве возможны варианты?

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта