Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Участь Робинзона Крузо сборной Англии не грозит

Георгий МОРОЗОВ

Как известно, писатель Даниэль Дефо отправил героя своего произведения Робинзона Крузо на необитаемый остров. Сборная Англии - не моряк из Йорка, и 28-летнее прозябание на необитаемом острове в случае неудачи в матче со словенцами ей не грозило. Но все же, не случись точного удара Джермейна Дефо, команде Фабио Капелло пришлось бы паковать чемоданы. А так британцы зацепились за вторую строчку в группе «С» и проследовали в плей-офф.

Сам итальянский специалист, руководящий англичанами, был весьма воодушевлен: «Мы играли вместе, мы были одной командой. Мы сражались до последнего, и, несмотря на то, что победили со скромным счетом, я очень доволен результатом. В матче со Словенией я наконец увидел ту команду, которую знаю и которую хочу видеть на этом чемпионате мира. Вот такая сборная может пройти далеко. У нас собраны отличные футболисты, но они попросту не вышли на пик формы, как это было в отборочном цикле. Моя цель - как минимум финал чемпионата мира».

При определенном стечении обстоятельств англичане вообще могли стать победителями группы - для этого им не хватило буквально считанных секунд. Но уже в компенсированное время параллельно проходившего матча США - Алжир американец Лэндон Донован был точен на добивании, и картина в турнирной таблице резко поменялась. Отсеянной в этом варианте оказалась уже Словения.

Пока американцы вполне могли бы считаться главными претендентами на приз зрительских симпатий, если бы таковой на чемпионате мира существовал. Пожалуй, ни одна другая сборная не демонстрировала столь регулярное желание сражаться до последних секунд наперекор всем напастям, к которым можно отнести и два не засчитанных взятия ворот.

В квартете «D» также создалась ситуация, когда никто не мог чувствовать себя спокойно, а просто три очка не для каждой сборной являлись гарантией. Африканцы с бундестим сражались на равных - достаточно сказать, что капитан сборной Германии Филипп Лам дважды преграждал путь мячу, уже готовому влететь в ворота. В то же время в отсутствие дисквалифицированного Мирослава Клозе у посланцев Старого Света не все ладилось впереди, так что успех принес удар из-за штрафной площади.

Возможно, игроков сборной Ганы несколько успокоило сообщение о том, что Австралия ведет в матче с Сербией. Но и там, забей балканцы еще один мяч, второе место занимали бы уже они. А предпосылки к этому были: арбитр не посчитал криминальным контакт мяча и руки Тима Кэйхилла и не назначил пенальти.

В 1/8 финала 26-го встретятся США и Гана, 27-го - Германия и Англия.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта