Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Сам себе соцзащита

Президент благотворительного фонда воровал деньги, предназначенные школьникам.

В отношении главы некоммерческой организации «Фонд «Отчизна» Станислава Канкии возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Главного следственного управления при ГУВД Москвы Ольгу Думалкину. Он обвиняется в мошеннических действиях и присвоении бюджетных средств.

По словам г-жи Думалкиной, Канкия попал в поле зрения сотрудников восьмого отдела Управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы в апреле 2010 года. Следствием установлено, что с 2007 года он занимался самым обычным аферизмом по следующей схеме. Он входил в доверие к руководству московских учебных заведений и предлагал школьникам принять участие в социальной программе, якобы осуществляемой государством через фонд «Отчизна». Собирая преподавателей и учеников старших классов, он правдоподобно рассказывал, как с помощью его фонда получить специальность веб-дизайнера с последующим гарантированным трудоустройством. Для участия в фальшивой программе школьникам надо было лишь подписать типовой договор и сдать копию паспорта.

Далее он подавал в социальные службы Москвы сведения о подростках, подписавших договор, представляя их сотрудниками своего фонда. После этого по изготовленным без ведома учащихся доверенностям предприимчивый мужчина открывал в Сбербанке России дебетовые счета на реквизиты ребят и получал пластиковые карты на их имена. «Социальная служба проводила предусмотренные законом операции и перечисляла на эти счета максимально возможную сумму денег, предусмотренную социальной программой по трудоустройству молодежи - семь тысяч рублей ежемесячно», - сообщила представитель ГСУ. «Следствием установлено более 500 учащихся, на счета которых были перечислены денежные средства».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта