Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Экопарковка вместо «ракушек»

В районе Орехово-Борисово Южное появились две оборудованные по экологическим правилам площадки для стоянки машин. Инициатива нашла поддержку у населения, и в ближайшей перспективе планируется обустроить еще восемь подобных экопарковок.

Что такое экопарковка? Специально оборудованное место внутри двора или поблизости от жилого квартала, где автовладельцы могут припарковать свои машины, не занимая много места, не портя газоны или зеленые насаждения, не создавая помех для проезда или прохода по тротуарам. Самый удобный случай для обустройства такой экологической автостоянки - разместить ее там, где находятся металлические гаражи или «ракушки», давно уже намозолившие глаза своим непрезентабельным видом или, того хуже, установленные прямо над инженерными коммуникациями. После сноса подобных «украшений», как правило, не имеющих к тому же разрешительных документов, освобождается территория, где может быть размещено гораздо большее количество автомобилей. Местность вокруг благоустраивается, создается специальный въезд на площадку, огороженную газонными решетками, что не только удобно автовладельцам, но и гораздо лучше смотрится в эстетическом плане.

Две такие экопарковки появились недавно в районе Орехово-Борисово Южное: на Ясеневой ул., д. 44/42 - на 8 машино-мест и на Воронежской ул., д. 36, корп. 3 - на 15 машино-мест. Инициатива нашла у жителей района не только понимание, но и поддержку, поэтому в ближайшей перспективе районные власти намерены построить еще восемь экопарковок на 120 машино-мест в общей сложности. Понятно, что владельцам тех самых металлических гаражей и «ракушек», предназначенных к сносу, не всегда по нраву лишиться своей собственности, даже если они и не имеют разрешительных документов на ее установку. Однако, если мы живем в городе, ставшем тесным от машин, необходимо проявлять сознательность и сообща решать проблему размещения автомобилей и освобождения дворов. А во многих случаях оставлять металлические тенты и «ракушки» без внимания означает подвергать опасности как сами авто, находящиеся внутри гаражей, так и соседние дома, если произойдет авария на тепловых, газовых или электросетях, находящихся в зоне размещения «ракушек».

Так, по состоянию на 4 июня, в Орехове-Борисове Южном было демонтировано с сетей Мосводоканала (конечно, при предварительном уведомлении владельцев) 26 металлических тентов по адресу: Домодедовская ул., д. 27, и 31 металлический тент по адресу: Каширское ш., д. 116, корп. 2. На Ореховом бульваре, д. 8, снесли 30 металлических тентов, расположенных на территории Московской теплосетевой компании, а на Воронежской ул., д. 38, корп. 3 - 3 металлических гаража с проезжей части. Всего же в районе демонтирован 371 металлический тент, хозяева которых не имели разрешений на их установку или прав на аренду земельных участков под ними. До конца осени в районе подлежит демонтажу 725 подобных металлических гаражей и «ракушек», 239 из которых находятся на инженерных коммуникациях. Во всех случаях освобождающаяся территория будет рассмотрена властями на предмет обустройства автостоянок, экопарковок, парковочных карманов, «народных гаражей» и прочих сооружений, которые могли бы приютить автомобили жителей района.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта