Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Приезжать сюда снова

Мария ЩУРИК

Каждый первый четверг месяца ГМЗ «Царицыно» бесплатно проводит экскурсии для неработающих инвалидов I и II групп и ветеранов войны. В начале июня этот музей-заповедник посетили сразу несколько таких групп.

Несмотря на бытующее мнение, что для пожилых людей интересен любой «выход в свет», многие ветераны протестуют против такого упрощенного отношения к себе. И правильно делают. Важно, чтобы место, где человек решает культурно отдохнуть, соответствовало его личным представлениям об искусстве и чтобы там ему не просто что-то показывали, а знакомили с чем-то крайне любопытным, занимательным и заслуживающим внимания. По словам ветеранов, побывавших в музее-заповеднике «Царицыно» в первый четверг июня, здесь им было по-настоящему интересно и приятно.

В этот раз музей-заповедник посетили ветераны войны и труда из Центра социального обслуживания «Бирюлево Восточное», а также из других районов столицы, члены Центрального Дома ученых Российской академии наук, члены Совета ветеранов ОАО АК «Туламашзавод», группа инвалидов от пансионата для ветеранов труда №29.

Для них были проведены обзорные классические экскурсии, включающие осмотр территории музея и посещение Большого дворца. Ветераны пришли в полный восторг: они не уставали хвалить смотрителей, реставраторов, экскурсоводов и, естественно, столичного мэра Юрия Лужкова, по чьей инициативе был реставрирован Царицынский дворцово-парковый ансамбль.

- Мы решили приехать в «Царицыно» еще раз и не торопясь все осмотреть, а сегодняшнюю поездку посвятить ознакомлению с музеем для составления плана следующей прогулки, - подытожила участница экскурсии Галина Саратина.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта