Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Сам обманываться рад

Группа аферистов похитила у жителя Москвы 365 тысяч долларов, используя подставной пункт обмена валюты.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной милиции, деньги 40-летний мужчина занял у знакомых на покупку квартиры. Один из аферистов, случайно узнавший о том, что ему требуется обменять валюту на рубли, предложил сделать это в вокзальном пункте обмена валюты у его знакомых по выгодному курсу.

Для проведения аферы преступники арендовали полуподвальное помещение по адресу: улица Орджоникидзе, дом 9, оборудовав его вывеской обменного пункта одного из банков Москвы и информационным табло курсов валют.

«Мужчина приехал в этот лжеобменный пункт по предварительной договоренности с аферистом и, ничего не подозревая, ждал деньги у окошка кассира. Кассир зашторил стекло и якобы начал пересчитывать деньги. Прождав около 15 минут, клиент забеспокоился, стал стучать в окно кассира, но ему никто не ответил», - рассказал страж порядка.

Потерпевший вызвал сотрудников милиции, которые вскрыли дверь обменного пункта, но в помещении никого не оказалось. Аферисты покинули его вместе с деньгами через черный ход.

Московские пункты обмена валюты славятся многочисленными нарушениями, а мошенничества в них и вовсе принимают характер эпидемии. В феврале этого года милиция раскрыла целую сеть фальшивых обменников. Преступники взламывали официальные сайты банков и размещали там свои координаты, а также адреса новых пунктов и курсы валют - самые выгодные. Мошенники предупреждали, что производят обмен только крупных сумм - от 100 тысяч долларов или евро. Адреса лжеучреждений постоянно менялись.

Напомним, в связи с тем, что в последнее время таких случаев становится все больше, власти решили закрыть все уличные обменные пункты. В результате из 615 действующих в Москве и Подмосковье обменников закрыться может около половины.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта