Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Прощай, самострой

Уж сколько раз твердили бизнесменам: хочешь строить, расширяться - получи все необходимые разрешения. Иначе рано или поздно придется распрощаться с незаконно возведенным объектом. В Южном округе в очередной раз снесены постройки, сооруженные в обход действующего законодательства.

Префект ЮАО Юрий Буланов придерживается жесткой позиции в отношении незаконного строительства, а потому руководители окружных служб и районных управ ведут постоянную работу по предотвращению нарушений имущественно-земельного законодательства. Бывают случаи, когда компании, прирезавшие себе лишний участок территории для строительства, не успевают даже завезти стройматериалы, как получают соответствующий урок. Случается, горе-застройщики отделываются штрафом, случается - своими силами демонтируют построенное, но иной раз властям приходится действовать через суд.

Например, в районе Чертаново Центральное специалисты управы и Государственной инспекции по недвижимости выявили такой факт. Торгово-производственная фирма, получившая в установленном порядке земельный участок в 680 кв. м под строительство объекта общественного питания, решила на деле использовать почти в два раза больше - 1130 кв. м. Соорудили уже стройплощадку, однако по предписанию властей забор пришлось разобрать и уплатить штраф - 80 тыс. рублей.

А на пересечении улиц Кировоградской и Красного Маяка две фирмы получили документацию на строительство двух магазинов. Однако построили почему-то... запрещенные игровые клубы. Здесь с нарушителями пришлось бороться с помощью суда, который принял решение о сносе игровых заведений. Сейчас эти объекты уже уничтожены.

В районе Царицыно некая торговая компания решила самовольно, вообще без оформления земельно-правовых отношений, понастроить аж пять торговых павильонов по разным адресам улиц Каспийской, Луганской и Товарищеской. И построила. Управой района были выполнены работы по демонтажу трех самовольно возведенных некапитальных объектов - павильоны сломали, земельные участки освободили. Организацию привлекли к административной ответственности. По двум адресам работы по сносу должны быть выполнены в конце мая.

А на Ереванской улице другая компания возвела кафе - некапитальное строение площадью в 150 кв. м с нарушением установленного порядка. Управа района направила в адрес владельцев кафе уведомление о демонтаже незаконной постройки своими силами и за счет собственных средств, однако бизнесмены выполнять эту работу не торопятся. Здесь тоже не обойдется без судебного процесса, предварительное рассмотрение состоится в мае.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта