Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Витаминный заряд

Женская красота, особенно зрелая, без сомнения, нуждается в периодической подпитке витаминами. Но ведь выглядеть хорошо хочется в любом возрасте, особенно в праздники! Какой же витамин для чего?

Никотиновая кислота (витамин РР) пригодится, если кожа стала шершавой. Вам следует обогатить свой рацион хлебом из муки грубого помола, блюдами из круп и фасоли. Кроме того, можете, посоветовавшись со специалистами, принимать дрожжи в таблетках - в них содержится "никотинка".

О нехватке витамина А (ретинола) и провитамина А (каротина) свидетельствует сухая, шелушащаяся кожа. Ешьте телячью, куриную и говяжью печень, сливочное масло, морковь, помидоры, курагу. Не исключено, что вам поможет курс рыбьего жира, тем более что сегодня его упаковывают в капсулы - можно не страдать от его пикантного, мягко говоря, вкуса.

Витамин Е придаст коже упругость. Он также предотвращает старение, появление морщинок: именно поэтому его называют "витамином молодости". Витамин Е содержится в растительных маслах, поэтому даже любителям диет нужно каждый день получать хотя бы небольшую порцию масла. Кроме того, вышеупомянутый витамин А - жирорастворимый, и без масла он просто не усвоится.

Цинк - важный микроэлемент. Его нехватка приводит к быстрому старению кожи, без него клетки эпителия реже обновляются. Цинк содержится в мясе кур и индюшек, овсянке, бобовых и в грецких орехах.

А еще абсолютно необходима... вода! При несоблюдении питьевого режима кожа быстро увядает, становится сухой, сероватой.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта