Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Российско-болгарское противостояние

Павел БУРСА

Всякое в теннисе случается. Вот и россиянка Елена Дементьева уступила во втором круге турнира в Варшаве сотой ракетке Цветане Пиронковой, которая пробилась в основную сетку через квалификацию.

22-летняя болгарка ни разу не выходила на корт против своей нынешней соперницы, но с россиянками уже встречалась. В частности, на прошедшем Кубке Кремля она выбила из розыгрыша Анастасию Павлюченкову и Веру Звонареву.

В стартовом сете отчетного матча Пиронкова навязала серьезную борьбу более мастеровитой сопернице и в конце дожала ее (7:5). Во втором сете картина не изменилась, за тем исключением, что в третьем гейме Дементьева сделала брейк, который позволил ей сравнять счет по сетам. Дебют заключительной партии был для россиянки многообещающим (2:0), однако затем Дементьева отдала две свои подачи, а за ними и матч.

Второе российско-болгарское противостояние состоялось во французском Страсбурге. Марии Шараповой противостояла 267-я ракетка Дия Евтимова. Как и ожидалось, 13-я ракетка не испытала особого сопротивления в этой встрече. Россиянка начала первый сет с места в карьер (4:0) и без труда довела дело до победы, правда, уступив свою подачу. А второй сет Шарапова выиграла вчистую. В следующем круге Мария встретится с 21-летней немкой Юлией Гергес.

Россиянка Виталия Дьяченко вышла во второй круг квалификации «Ролан Гарроса», обыграв австрийку Патрисию Майр (15) со счетом 4:6, 6:3, 7:5. Ее следующей соперницей станет соотечественница Арина Родионова. Елена Бовина и Евгения Родина также прошли стартовый раунд квалификации. Бовина обыграла француженку Ирену Павлович со счетом 7:5, 6:3, а Родина - Анну Флорис из Италии - 7:5, 6:0. В следующем круге Бовина сыграет с Бетани Маттек-Сандс (США), а Родина - со Стефани Вонгсути (Франция).

Российскую компанию победителей во втором раунде пополнила Весна Манасиева (24), обыгравшая американку Алексу Глэтч со счетом 6:4, 6:2. Ее следующей соперницей станет Анна Татишвили (Грузия). Но без потерь в квалификационном раунде «Ролан Гарроса» обойтись не могло, поскольку в очной встрече сошлись две россиянки - Ксения Первак и Елена Чалова. Со счетом 7:5, 6:4 победу одержала Первак, которая встретится с Андреа Главачковой (Чехия).

Российская теннисистка Анна Лапущенкова проиграла в первом круге квалификации «Ролан Гарроса» китаянке Ксяньянь Хан со счетом 5:7, 1:6.

Победитель Открытого чемпионата Франции 1998 года испанец Карлос Мойя и хорват Иво Карлович снялись с «Ролан Гарроса», сообщает официальный сайт турнира.

Между тем экс-первая ракетка мира австралиец Ллейтон Хьюитт, выступающий на командном чемпионате мира в Дюссельдорфе, получил приз «За честную игру», который достался ему по результатам голосования журналистов и капитанов участвующих команд. Хьюитт стал вторым австралийцем, получившим этот приз, после Патрика Рафтера в 2000 - 2001 гг.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта