Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

«Профсоюз олигархов» победил

Лев МОСКОВКИН

В условиях кризиса и варварского выкачивания ресурсов отменяются гарантии профсоюзным активистам.

В первом чтении и с опережением ратификации остро необходимой 135-й Конвенции МОТ «профсоюз олигархов» продавил сначала через Конституционный суд, потом через парламент отмену особого порядка увольнения профсоюзных активистов. Работодатели увидели в этом ущемление своих прав.

Мы знаем, кто у нас работодатели, сказал коммунист Николай Коломейцев, 200 тысяч живут в Лондоне, еще немного на Кипре и Лазурном берегу. Из-за них у нас появляется по 12 тысяч инвалидов ежегодно. Несмотря на колоссальное падение объемов производства, резко вырос травматизм, потому что техникой безопасности заниматься никто не хочет. Единственный орган, который подает голос за права наемного работника в части охраны труда - первичная профсоюзная организация, которой этим законом затыкают рот.

Эсер Олег Шеин предупредил: закон открывает прямую дорогу к массовым выступлениям. Профсоюзных активистов увольняют, чтобы не вести переговоры, суд восстанавливает, и их опять увольняют. По словам Шеина, получается, что из 32 неисполненных решений Конституционного суда выбрали одно, причем принятое под давлением работодателей. Оно умаляет права работников.

Удивительно то, что гораздо больше резонанса вызвал принятый в первом чтении «закон о промилле» - по полному запрету на алкоголь в организме водителей. Закон получается дискриминационным, люди с некоторыми генетическими особенностями должны отказаться от машины.

Геннадий Гудков напомнил, как был с негодованием отвергнут закон об ответственности ДПС. Он предупредил коллег, что, если мы не примем закон, чтобы сотрудники ДПС останавливали пьяных, а не платежеспособных, нам спасибо не скажут. Пока не изживем коррупцию в МВД, водитель всегда будет виноват.

Этот закон не решит проблемы пьянства на дороге, сказал Максим Рохмистров. С интересным предложением выступила Елена Драпеко: распространить норму на депутатов Государственной Думы и заставить их работать только в трезвом состоянии.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта