Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Пыль в глаза

В Думе прошло одно из самых позорных решений за всю историю палаты.

Чтобы оградить естественные монополии от контроля оппозиции, с которой пришлось бы договариваться, единороссы решили создать его видимость. Как сказал Геннадий Гудков, вместо ограничения тарифов (закон об этом вносился и отклонялся восемь раз) решили пустить пыль в глаза. Комитет по экономической политике предложил создать декоративную комиссию «по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий, государственных корпораций и коммерческих организаций с государственным участием».

Элдэпээровец Максим Рохмистров с возмущением говорил о бесконтрольности естественных монополий и госкорпораций и о дискредитации механизма депутатского запроса.

Началось заседание с политических заявлений от фракций по последствиям аварии на «Распадской». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» требовали создать парламентскую комиссию для расследования причин аварии. Депутат от «Единой России» Сергей Неверов выступил с яркой политической речью. Во всех угледобывающих странах происходят аварии, сказал он и под аплодисменты «Единой России» потребовал: «Прекратите устраивать пляски на костях шахтеров». Думе надо разработать комплекс мер по безопасности труда шахтеров, и этой проблемой должны заниматься специалисты, а не демагоги, заявил Неверов.

Коммунист Николай Харитонов сказал не только о взрыве на шахте «Распадская», но и о голодовке рабочих тракторного завода в Рубцовске, на Алтае. Приватизация по-бандитски, частная собственность приводят к техногенным катастрофам.

Николай Герасименко попросил не путать техногенную катастрофу с невыплатой зарплаты, а Неверов призвал Харитонова не выталкивать шахтеров на революцию.

Возникла такая перебранка, что вице-спикер Олег Морозов не смог ее остановить. Верные режиму Андрей Макаров и Ирина Яровая обвинили коммунистов в лицемерии и использовании думской трибуны для личных политических заявлений.

В тот же день в Думе появился министр иностранных дел Сергей Лавров. На правительственном часе с его участием говорили о коварной политике США по использованию Берингова пролива, создании ПРО, отказе от контроля за усыновленными детьми и уничтожении наркопосевов в Афганистане.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта