Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

ФОК «Медынский» — плавание без ограничений

В 2009 году в районе Бирюлево Западное на территории школы №933 введен в эксплуатацию ФОК с бассейном по адресу: Медынская ул., 9А. И уже в августе того же года в спорткомплексе открылась группа, где плаванием занимаются дети-инвалиды.

Сегодня на занятия плаванием в группу, которую ведет тренер-преподаватель Н. Ясенкова, приходит 40 детей, имеющих ограниченные физические возможности. Причем, по словам тренера, в ходе занятий дети не только улучшают здоровье, проходят реабилитационные процедуры и учатся плавать. Ребята стремятся выполнить определенные нормативы и получить спортивный разряд. Мечта многих - попасть в сборную Москвы, участвовать в первенствах России, а там, глядишь, - и в будущих Паралимпийских играх.

Эти цели вполне достижимы: меньше чем за год занятий плаванием в ФОКе «Медынский» группа детей-инвалидов уже добилась немалых успехов: ребята участвовали в четырех турнирах, двух спартакиадах и первенстве Москвы. Спортсменка Анна Елисеева получила 2-й взрослый разряд и вошла в резервную сборную Москвы; Денис Баландин и Даян Хамбиков добились для себя 3-го взрослого разряда; еще несколько ребят выполнили нормативы для получения юношеских разрядов.

Для оздоровления и тренировок дети-инвалиды имеют возможность выбирать удобное для себя время: руководство бассейна всегда идет навстречу «особенной» группе в этом вопросе. А в дни школьных каникул можно заниматься вообще хоть каждый день, что и делают многие из ребят. Ведь плавание очень благотворно действует на организм: нормализуется артериальное давление, улучшается циркуляция крови, укрепляется иммунитет, а главное - улучшаются нарушенные функции опорно-двигательного аппарата, из-за которых ребята и получили инвалидность. Нельзя забывать и о положительном психологическом воздействии спортивных занятий: дети становятся более общительными, уверенными в себе, ответственными и самостоятельными, появляется цель, к которой можно стремиться.

Год назад соревнования воспитанники тренера Н. Ясенковой начинали с выступлений двух человек на третьей Московской параспартакиаде. В феврале к участию в чемпионате Москвы подготовились семеро детей, а в марте, на турнире, посвященном 65-летию Великой Победы, уже 16 воспитанников тренера защищали честь района. Думается, впереди этих ребят ждут немало спортивных побед и призов, главный же приз - здоровье.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта