Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

На особом контроле

В префектуре ЮАО проанализировали итоги работы с обращениями граждан в органы власти в текущем году. В год 65-летия Великой Победы особенное внимание уделяется обращениям, поступающим от ветеранов Великой Отечественной войны.

В целом, как отмечает статистика, основная тематика вопросов, за разъяснением или за помощью в которых жители обращаются к властям, не изменилась. Это вопросы по содержанию и эксплуатации жилищного фонда, предоставления жилья, архитектуры и строительства, а также размещения гаражей и автостоянок. Подобный анализ - лакмусовая бумажка, отражающая процессы, происходящие в городе. А детальная статистика указывает чиновникам направления, в которых следует усилить работу.

Первый квартал 2010 года показал, что жители округа все больше интересуются вопросами ипотеки и предоставления жилья - 886 обращений против 640 в прошлом аналогичном периоде; эксплуатации жилищного фонда и капитального ремонта - 1199 против 902; социальной защиты - 327 против 190; транспорта - 138 против 97. Возросло и количество обращений граждан по вопросам экологии - с 80 в первом квартале прошлого года до 106 в нынешнем отчетном периоде. По этим темам, как отмечалось в префектуре ЮАО, необходимо усилить информационную работу с населением, разъясняя горожанам суть и ход городских и окружных программ, отражающих то или иное направление социальной жизни.

Особенное внимание уделяется обращениям в префектуру и управы районов ветеранов и участников Великой Отечественной войны, количество которых увеличилось по сравнению с прошлым аналогичным периодом почти в пять раз. Это связано, в первую очередь, с возросшим количеством видов дополнительной социальной помощи, адресованной ветеранам в год 65-летия Великой Победы. Например, сегодня на особом контроле окружного Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и управ районов находятся вопросы ремонта квартир ветеранов, установки индивидуальных приборов учета воды и замены плит. Социальные службы округа незамедлительно готовы рассмотреть ту или иную просьбу ветерана, касающуюся предоставления льгот, материальной помощи, вопросов транспортировки на праздничные мероприятия, получения путевок на оздоровление и т. п. Все поступившие обращения ветеранов ВОВ находятся на особом и постоянном контроле; так, управы районов ежемесячно предоставляют в префектуру отчеты о работе с обращениями ветеранов и ветеранских организаций.

Подводя итоги работы в округе с обращениями населения, префект ЮАО Юрий Буланов призвал сотрудников подведомственных учреждений еще более усилить контроль за своевременностью их рассмотрения, а также за принятием соответствующих мер для оказания помощи или устранения недостатков, о которых сообщают жители округа. Ю. Буланов напомнил, что рассмотрение письменных и устных обращений граждан, их подробный анализ и комплексный подход в решении поставленных жителями задач - это составная и очень важная часть работы органов власти с населением.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта