Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

О вреде откровений с секретаршами

Георгий МОРОЗОВ

Согласитесь, назначение голландца Дика Адвоката новым главным тренером футбольной сборной России, о котором официально объявил президент РФС Сергей Фурсенко, было секретом Полишинеля. Победа санкт-петербургского «Зенита» над новосибирской «Сибирью» в финале Кубка России тоже прогнозировалась. А вот откровения председателя английской футбольной ассоциации и главы заявочного комитета Англии на проведение чемпионата мира 2018 года Дэвида Трисмэна, обнародованные британской прессой, стали полной неожиданностью.

Сей джентльмен произносил их в обстановке приватной, если не сказать интимной, и предназначались они ушам... допустим, секретарши. Именно ей Трисмэн доверил свои умозаключения о том, что Россия поможет Испании подкупить судей на грядущем мундиале в ЮАР, а испанцы взамен откажутся от проведения чемпионата мира-2018. Допускаю, что разговоры на эту тему способны создать романтическую атмосферу для избранных - знаете, этакая ролевая игра... Однако секретарше захотелось поделиться столь сенсационной информацией еще с кем-нибудь, и поднялась волна.

К чести Трисмэна, он не стал отрицать факт такого откровения и быстро подал в отставку с обоих постов. Как вы думаете, кто-нибудь из наших спортивных функционеров поступил бы подобным образом? А английская футбольная ассоциация направила российской и испанской стороне официальные извинения.

Правда, у РФС сейчас не было времени заняться делом вплотную. Ведь все руководители собрались на ростовской земле, где прошли конференция союза и ряд других важных мероприятий. В частности, был подписан Кодекс чести. Состоялись довыборы в исполком, по итогам которых в руководящий орган вошли: первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, министр юстиции РФ Александр Коновалов, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, бывший генеральный директор «Терека» Лом-Али Ибрагимов, председатель счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Что же касается собственно футбола, то в последнем перед перерывом туре Премьер-лиги «Спартак» отдыхал, а все остальные московские команды дружно взяли по три очка. Наиболее значимым был успех ЦСКА в Казани: благодаря изобретательности Алана Дзагоева родился единственный гол в ворота прямых конкурентов. Наконец-то отпраздновал победу у руля «Динамо» Миодраг Божович, но она ожидалась, ибо «Алания» даже в выигранном у «Спартака» матче имела большие проблемы с обороной. И снова на виду оказалось умение железнодорожника Александра Алиева бить штрафные.

В 11-м туре Премьер-лиги-2010 играли:

14 мая

Крылья Советов (Самара) - Ростов (Ростов-на-Дону) - 1:2 (0:1; Алхазов, 60 - Адамов, 22, 46).

Рубин (Казань) - ЦСКА (Москва) - 0:1 (0:1; Гонсалес, 39).

Терек (Грозный) - Сатурн (Московская область) - 2:0 (1:0; Маурисиу, 19, Бракамонте, 52).

15 мая

Динамо (Москва) - Алания (Владикавказ) - 2:0 (1:0; К. Комбаров, 19, 49).

Локомотив (Москва) - Амкар (Пермь) - 2:0 (1:0; Алиев, 17, Майкон, 80).

Томь (Томск) - Спартак-Нальчик (Нальчик) - 1:0 (0:0; Корниленко, 66, с пенальти).

В финале Кубка России-2010 16 мая играли:

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Сибирь» (Новосибирск) - 1:0 (0:0; Широков, 60, с пенальти).

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта