Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Еще одна «Капелька»

Свои традиции есть в каждом доме, в каждой семье. В Восточном административном округе столицы тоже есть немало традиций, которые уже давно стали визитной карточкой ВАО.

В конце апреля в округе состоялся 18-й традиционный гала-концерт окружного фестиваля детского творчества «Хрустальная капелька». Ежегодно фестиваль собирает таланты со всего округа. Его участники - это воспитанники детских садов, учащиеся общеобразовательных школ, юные артисты эстрадных театров и театров художественной гимнастики, театров моды, хореографических ансамблей, шоу-групп, школ балета.

Участников фестиваля оценивают по 47 номинациям, которые охватывают все сферы творчества. Это и вокал, и хореография, и театр, и техническое творчество, и страноведение, и социология.

В этом году, как обычно, конкурсная программа завершилась красочным гала-концертом, который из года в год поражает своей театральностью и музыкальностью.

В этот раз организаторы «Хрустальной капельки» решили отправить зрителей в увлекательное путешествие во времени. Все началось с того, что герои - современные подростки - нашли машину времени и после долгих споров решили все-таки отправиться в необычное путешествие сквозь века.

Сначала ребята перенеслись в XIX век и сразу же попали на настоящий бал. Самым ярким номером этой «эпохи» стал вальс Г. Свиридова «Метель». Когда на сцене появились несколько десятков танцоров - мальчиков и девочек, одетых в сказочно красивые наряды, - зал замер в восхищении. В этой части концерта также прозвучали дуэт из оперы «Пиковая дама» П. И. Чайковского и вальс из оперы «Вольный стрелок», исполненный на арфе.

Куда же дальше отправляет машина времени героев? Из XIX века ребята перенеслись в самые страшные годы XX. Вместе со зрителями они очутились на линии фронта.

Эту «эпоху» на сцене воссоздали приглушенные тона, военные фотографии, соответствующие костюмы юных актеров и, конечно же, музыка. Знаменитая «Рио-Рита» открыла военную часть концерта. Мальчики и девочки также исполнили самые главные военные песни, например «На безымянной высоте».

«Они прикрыли жизнь собою, жить начавшие едва, чтоб было небо голубое, была зеленая трава...» Этими словами завершилась еще одна «эпоха» волшебного путешествия героев.

Конечно же, в преддверии 65-й годовщины Великой Победы ребята не могли не вспомнить тех, кто защищал Родину в 1941 - 1945 годах. Это было единственное, но такое важное отступление от сюжетной линии.

И вот герои вернулись в наши дни. «Мы точно дома! Смотрите, вот и Николай Николаевич», - сказал один из ребят, указывая на префекта ВАО Н. Н. Евтихиева, который наблюдал за всей временной эпопеей из зала.

Оказалось, что машина времени перенесла героев прямо на гала-концерт «Хрустальной капельки». В завершающей части шоу выступили настоящие звезды округа. Эстрадно-спортивный коллектив «Каскад», ансамбль спортивного танца «Арабески», группа «Смайлики».

А юные актеры театра «Коломбина» уже стали настоящей легендой. Вокальная группа «Коломбина», кстати, победитель «Хрустальной капельки-2008», становилась финалистом телевизионного конкурса «Новая волна».

В заключение праздника префект Николай Евтихиев и начальник Восточного окружного управления образования Сергей Горбун поблагодарили всех участников фестиваля и Татьяну Королеву - директора Центра детского и юношеского творчества имени А. В. Косарева, где проходил гала-концерт, обратив внимание на то, что именно благодаря центру фестиваль успешно проводится уже много лет.

Но это еще не конец, главное - впереди. В конце мая организаторы фестиваля назовут победителей всех номинаций и отметят самых ярких и оригинальных участников. Хотя все они, конечно, безгранично талантливые и интересные.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта