Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Караул, ЦСКА устал...

Ильгиз БАЛЬЗАМОВ

Впервые в мужской российской Суперлиге проводится третий круг регулярного чемпионата. В его необходимости руководители Федерации баскетбола никого не убедили. Но раз надо играть, значит надо. Открывался этот этап сразу же самым интересным матчем ЦСКА - «Химки».

С самого начала команды действовали вяло. ЦСКА открыл счет точным броском со средней дистанции Зорана Планинича. Но следующие три минуты команды отбегали вхолостую и всухую, зато к этому времени уже успели набрать по четыре командных фола. К середине четверти ЦСКА был впереди - 5:4. Зрители стали засыпать. Но Евгений Пашутин придумал, как всех взбодрить.

Кстати, после его появления игра пошла живее. За минуту до конца первой четверти Смодиш открыл счет набранным очкам, попав со средней дистанции, - 15:11. За оставшееся время четверти команды на двоих набрали еще одно очко. Зато вторая 10-минутка началась более оптимистично. Джон Роберт Холден заработал три очка. Затем еще столько же. Разошелся Рамунас Шишкаускас, к тому моменту набравший десять очков, а ЦСКА сделал преимущество хоть немного ощутимым - 21:14. Смодиш, кстати, все это время оставался на площадке и впервые отправился отдыхать только ближе к середине второй четверти.

«Химки» же никак не могли наладить игру в атаке. А с бросками из-за дуги - совсем караул. Только одна удачная попытка из девяти (!) после полутора четвертей. К перерыву ЦСКА был впереди - 34:29. Согласитесь, от главного баскетбольного дерби страны болельщики вправе были ожидать более живой и результативной игры.

«А что вы хотите, - постарался объяснить низкие результативность и зрелищность встречи президент ЦСКА Андрей Ватутин. - Посчитайте, сколько раз в этом сезоне мы с «Химками» уже играли? Надоели друг другу».

В третьей четверти «Химки» бросились отыгрываться и преуспели, хотя и армейцы им в этом оказывали посильную помощь, совершая порой детские ошибки и начисто проигрывая подбор. После третьей 10-минутки уже «Химки» были лидерами, а четвертая четверть началась с рывка подмосковной команды - 4:0. «Витя, давай играй!» - кричали болельщики в адрес Виктора Хряпы, который только тогда открыл свой лицевой счет в матче. При этом армейцы продолжали «гореть» и мазать из-за дуги.

К середине заключительной четверти «Химки» были впереди уже «+9», и если бы Минарду повезло, то преимущество команды стало бы двузначным, но мяч после его броска с дальней дистанции кольцо не «приняло». Максимум, что удалось армейцам, это сократить отставание до трех очков за две минуты до конца, однако затем, пожалуй, впервые в сезоне у «Химок» в ключевой момент важнейшей игры не произошел спад. Подмосковные спортсмены сумели выстоять и заслуженно победить со счетом 73:68.

Стоит отметить, что игра началась с минуты молчания в память об авиакатастрофе под Смоленском, в которой погиб президент Польши. По этой же причине в тайм-аутах и перерывах не выступала группа поддержки. А без нее, очевидно, ЦСКА дома не побеждает.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта