Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Приговорили за приговор?

В центре Москвы застрелили судью Мосгорсуда.

В понедельник в подъезде дома в Стрельбищенском переулке был убит судья Судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда Эдуард Чувашов.

Как стало известно, Чувашов был расстрелян неизвестным около девяти утра, когда выходил из своей квартиры. Милицию на место происшествия вызвали соседи, услышавшие выстрелы.

Пока неизвестно, к какой версии происшедшего склоняется следствие. Чувашов не раз участвовал в рассмотрении дел по обвинению членов националистических организаций, ему неоднократно угрожали. На минувшей неделе погибший судья огласил обвинительный приговор в отношении членов группировки националистов Артура Рыно, Павла Скачевского и Романа Кузина, обвинявшихся в покушениях на убийства по мотивам национальной ненависти и вражды. Судья в своей работе был принципиален и строг - в феврале этого года 12 скинхедам из так называемой группы «Белые волки» он дал от 6,5 до 23 лет лишения свободы. Однако адвокаты осужденных скинхедов считают такую версию безосновательной, мотивируя это тем, что процесс по делу «Белых волков» уже завершился, и смерть судьи для них была совершенно бессмысленна.

По факту убийства судьи возбуждено уголовное дело по статьям 295 («посягательство на жизнь лица, осуществлявшего правосудие») и 222 («незаконный оборот оружия») УК РФ, сообщает СКП РФ

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта