Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Изгой в своей стране

Иван ПОПОВ

Сам себя этот человек характеризует как «отставного капитана с графоманским уклоном». Уместность иронии в таковой характеристике мы оставим на усмотрение автора, а в руки возьмем новую книгу Льва Пучкова, ведь речь именно о нем. Роман «Ксенофоб» (издательство «Эксмо») вышел в этом году, но должен был выйти гораздо раньше. По крайней мере такое ощущение остается после его прочтения. Конечно, автор прав и этническая проблема в России существует. Но, помимо нее, есть и масса других проблем, которые были, есть и будут всегда. Ловить удачу за хвост надо было в то время, когда эта тема была модной и постоянно муссировалась газетами, телеканалами, чиновниками и простыми людьми. В тот момент книга бы, что называется, «зашла». Теперь - нет.

Непонятно, о какой «национальной угрозе» идет речь? В уста своих героев автор подчас вкладывает очень верные мысли, не согласиться с которыми нельзя. Но вот все эти детективные штучки... Получилось опять двадцать пять: нацисты, «черные», чиновники, драки и весь букет - специально для телекомпании «Труп ТВ». Как итог - массовое побоище наших с ненашими в конце романа-«триллера», стрельба, кровь и никакой логики. Признаться, впервые нахожусь в растерянности перед закрытой книгой. О чем она? Кто главный герой? И зачем, собственно, был затрачен издательский и писательский труд, неясно.

Предвижу, что найдутся защитники Льва Пучкова, которым захочется бросить в меня камень. Но ничего плохого об авторе я не сказал, да и не собираюсь. Речь лишь об одном из его произведений. Безыдейном. Или настолько идейном, что до сути не добраться.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта