Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

От дворового спорта к олимпийским победам

Очередной разговор префекта ЮАО Юрия Буланова с журналистами был посвящен развитию спорта в округе.

Эта встреча выглядит особенно актуальной в свете прошедших зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, победы и поражения в которых активно обсуждаются на страницах СМИ. Кстати, в Южном округе столицы подготовили призерку ванкуверской Олимпиады: Ольга Зайцева, воспитанница детско-юношеской школы олимпийского резерва №43, что на ул. Подольских курсантов, завоевала для нашей страны сразу две медали - золотую (в эстафетной гонке) и серебряную (в гонке массового старта).

Вообще же округ славится своими спортивными традициями и прежде всего - проведением массовых спортивных Юношеских игр, которые берут свое начало еще в 1999 году и давно уже в народе именуются окружной Олимпиадой. За всю историю Игр в них приняли участие более 280 тысяч детей и подростков из всех районов округа, и среди них - как знать - возможно, есть и будущие призеры предстоящих Олимпиад. Постоянно пополняется и когорта спортсменов округа, год от года повышающих свое мастерство. Так, в прошедшем году около 5 тысяч человек получили очередные спортивные разряды; среди них - 1 заслуженный мастер спорта, 2 мастера спорта международного класса, 142 мастера спорта и 424 кандидата в мастера спорта.

Все это стало возможным не только благодаря упорству спортсменов и тренеров, но и развитой спортивно-материальной базе. Конноспортивный комплекс «Битца», стадионы «Труд» и «Торпедо», спорткомплекс «Чертаново» и спортивный парк «Московские Альпы» - эти крупнейшие спортивные объекты расположены на юге столицы. Только за последние два года в округе были построены 9 физкультурно-оздоровительных комплексов, а еще - оборудованы дополнительные спортивные площадки во дворах и современные межшкольные стадионы, бассейны и спортивные залы. Все эти сооружения призваны сделать спорт действительно массовым и доступным для всех, а множество спортивных соревнований и турниров - популярным здоровый образ жизни.

В округе развивается и паралимпийское движение: в прошлом году была проведена первая комплексная открытая спартакиада «Мир равных возможностей», в Московской межокружной спартакиаде команды ЮАО по дартсу, шашкам и стрельбе стали лучшими, а по пауэрлифтингу, настольному теннису и шахматам - призерами соревнований. Спортсмены ЮАО с ограниченными физическими возможностями также приняли активное участие в III Паралимпийских играх по 8 видам спорта, в фестивале инваспорта «Воробьевы горы» и ежегодном паралимпийском забеге. Кроме того, в Коломенском проезде, вл. 13, строится первый в столице ФОК для лиц с ограниченными возможностями.

Префект ЮАО Юрий Буланов также рассказал журналистам, что в округе большое внимание уделяется такому направлению, как семейный спорт - префектура совместно с муниципалитетами провели более 250 мероприятий с участием семейных команд. А в нынешнем году в округе будет усилена и спортивная работа со старшим поколением, для развития этого направления в каждом районе будет закреплен специалист по работе с пожилыми людьми.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта