Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Вниманию родителей: опасные игры!

Школьники, ищущие все новые способы расслабиться, играют со смертью... И погибают.

В последнее время среди несовершеннолетних особую популярность приобретают игры, носящие говорящие названия «Космический ковбой», «На седьмом небе» и др.

- В форумах 12 - 15-летние подростки обсуждают правила «получения кайфа», делятся впечатлениями и способами игры, как в одиночестве, так и в паре, - рассказал «МП» начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. - Клубы, «специализирующиеся» на искусстве и развлечениях, на деле повествуют, как можно уйти в так называемые параллельные миры. Смысл «игры» заключается в том, чтобы покрепче затянуть веревку на шее, а потом ослабить ее. Либо использовать технику холотропного дыхания и практики его задержки. В таких случаях с помощью усыпления или удушения человек на несколько секунд теряет сознание - как правило, это происходит от недостатка кислорода в мозге. После того как к мозгу резко приливает кровь, человек получает особые ощущения, как после приема наркотиков. В подобных группах уже состоят более 1000 подростков Подмосковья.

И, по словам Гильдеева, хотя игры с асфиксией существуют на протяжении долгого времени, в последние несколько лет пронеслась волна новостей о смертельных исходах. Как правило, дети гибнут от того, что играют в удушение в одиночестве и не успевают вовремя ослабить веревку... Милиция обращается к родителям: будьте внимательнее к своим детям, отслеживайте их интересы, контролируйте группы социальных сетей, в которых они состоят. Необходимо объяснить ребенку: если вовремя не остановиться, то приятели не спасут - как показывает практика, просто испугаются и бросят «игрока» на верную гибель, квалифицированная помощь может не успеть.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта