Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

День выборов: все спокойно

Лев МОСКОВКИН

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров на время выборов уехал в Рязань для проведения эксперимента с комплексами автоматической обработки избирательных бюллетеней и электронного голосования. На участке для голосования, где это происходило, образовалось такое столпотворение из любопытных представителей СМИ, что избиратели не могли голосовать, и журналистов в нарушение закона пришлось удалить.

Усовершенствованный аппарат для считывания бюллетеней был выставлен в зале заседаний ЦИКа, который на день выборов отдали журналистам. Оказалось, он действительно ничего, кроме избирательного бюллетеня, не ест, журналист пытался засунуть 10-рублевую купюру, но потом все-таки обманул «умную урну», засунув деньги вместе с бюллетенем.

Выборы прошли 14 марта едва ли не по всей России. Всего для голосования было открыто более тридцати тысяч избирательных участков, в избиркомах различного уровня работали около 400 тыс. человек. Сенсацией стал проигрыш единороссов на выборах мэров Иркутска и Усть-Илимска, где победили соответственно коммунист и эсер. В целом выборы прошли спокойнее, чем раньше, об этом сказал зампред ЦИКа Леонид Ивлев и подтвердил член ЦИКа от КПРФ Евгений Колюшин.

Начальник Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-лейтенант Юрий Демидов сообщил журналистам, что грубых нарушений общественного порядка в день выборов не допущено. Сообщения о минировании избирательных участков в Туле и в Сочи не подтвердились, голос звонившего идентифицируется. Из «Газели» в Рязани раздавали водку от одной из партий, машина задержана.

В. Чуров намерен жестко бороться с черными пиарщиками, фальшивых газет и листовок стало больше, причем направленных одновременно против нескольких партий. В одной листовке «мочили» сразу четыре партии. Снижение избирательного напряжения он объяснил проведенной с партиями работой и назвал нашу избирательную систему лучшей в мире.

Сами единороссы не видят проблем в своих проигрышах, во всяком случае Борис Грызлов подвел итоги выборов на заседании президиума фракции удивительно спокойно: «Мы проигрываем идеологические битвы оппонентам!»

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта