Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

С учетом пожеланий жителей

На Фрязевской улице в районе Новогиреево торжественно открылся физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Олимпия». Ленточку перерезал префект ВАО Николай Евтихиев при участии руководителя Москомспорта Михаила Степанянца.

Как сообщил Н. Евтихиев, новый ФОК ориентирован на работу с жителями соседних микрорайонов. Изначально комплекс и задумывался как объект шаговой доступности для массового занятия спортом. Проектирование и строительство объекта велось за счет средств округа.

Основная специализация спорткомплекса - плавание и борьба. Для этого в ФОКе есть двадцатипятиметровый бассейн с пятью дорожками и борцовский зал площадью 160 кв. метров. Работу с детьми будут курировать педагоги профильных спортивных школ по плаванию и борьбе.

Кроме того, добавил префект ВАО, дополнительные секции предполагается создавать с учетом пожеланий самих жителей. Например, планируется создание секции по аквааэробике с различными программами, включая специализированную для беременных женщин, и секции по восточным единоборствам (стиль айкибудо).

Николай Евтихиев отметил также, что спорткомплекс «Олимпия» полностью приспособлен для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли беспрепятственно заниматься плаванием. На входе имеется въездной пандус, а в чаше бассейна установлен механический подъемник.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта