Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Кто ничего не может, интересуется клонированием

Лев МОСКОВКИН

Дума принимает законы, суть которых депутатам не объяснили - это попросту невозможно.

Например, о введении в стране клиринга и неттинга. Это такие финансовые инструменты, которые нужны населению, но знать, что это такое, людям необязательно. Таков был основной посыл думского чудо-богатыря Владислава Резника - все его законы принимаются. Поправки в ОСАГО приняли в окончательном виде. Вне закона остаются машины старше десяти лет.

Темой дня стал пусто-демонстративный закон о запрете клонирования. «Кто сам не может ничего делать, интересуется клонированием», - пригвоздила вице-спикер Надежда Герасимова.

Валерий Зубов по поводу клонирования заявил, что не знает ни одного случая, чтобы сделанное открытие можно было остановить. И все открытия двойного назначения. «Кто мешает использовать два государственных канала для того, чтобы информировать общество о том, что, может быть, где-то могут появиться армии Урфина Джюса с его деревянными солдатами?» - спросил Валерий Зубов.

Запрет на клонирование - это уступка кликушеству тех общественников, которым, в общем, все равно, чем привлекать к себе внимание. Такой вывод можно сделать после беседы с представителем правительства в Думе Андреем Логиновым, он грамотный в генетике. Клонирование человека невозможно из-за особенностей самоорганизации его генома. Клонирование кликуш получается само собой: были бы деньги и мегафон.

А отвлекается внимание от серьезных проблем. Например, с законопроектом об обороте лекарственных средств. Суть его в том, что ответственность сваливают на регионы. Чтоб подсластить пилюлю, регионам оставляют в качестве паллиатива торговую надбавку, и по этой причине ограничить цены на лекарства на федеральном уровне невозможно. Только сказать об этом стыдно. После «терок» с главарями единороссов министр Татьяна Голикова ходила к эсерам и пойдет к коммунистам - уговаривать проголосовать за закон. У нее нет специалистов. Путин ей обещал, но он, великий Мичурин, любит скрещивания, особенно в Думе.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта