Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Как настоящий

По Москве ходил лжемилиционер.

На днях 23-летний житель Таджикистана Невквамахад прогуливался после тяжелого трудового дня по городу. На Новокузнецкой улице молодой человек познакомился с двумя девушками, пригласил их присесть на лавочку и угостил пивом. Компания приятно беседовала, когда к ним приблизился незнакомец и, ни слова не говоря, вытащил из кармана пистолет, приставил дуло к голове Невквамахада и томным голосом сообщил, что является сотрудником уголовного розыска, который разыскивает подозреваемого в совершении преступления. После этого «милиционер» попросил предъявить документы и личное имущество. Молодой человек попытался что-то возразить, тогда незнакомец сильно ударил его пистолетом по плечу и сам вытащил из кармана жертвы бумажник и документы. Девушки, которые находились рядом, не стали дожидаться окончания разборки и быстро удалились.

После этого ложный страж порядка осмелел еще больше, вытащил из бумажника строителя деньги, положил их к себе в карман, а документы выбросил на газон. Пока потерпевший их собирал, злоумышленник успел удалиться в сторону Павелецкого вокзала. Невквамахад же обратился милицию.

«Сотрудникам уголовного розыска удалось задержать подозреваемого на Павелецкой площади, - рассказал «МП» начальник ОВД по району «Замоскворечье» полковник милиции Александр Хавкин, - оперативники знали, что предполагаемый преступник вооружен, и при задержании старались вести себя крайне осторожно - так, чтобы мужчина не смог достать из кармана оружие и применить его».

Задержанный оказался Михаилом К., 1976 года рождения, жителем Украины. С настоящими сотрудниками милиции он действительно вел себя крайне агрессивно, пытался оказать сопротивление и достать оружие. В отделе милиции при личном досмотре у мужчины был изъят пневматический пистолет, в одежде обнаружено наркотическое вещество растительного происхождения, а также деньги и вещи потерпевшего.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта