Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Палатки с белорусским орнаментом — гарантия вкуса и качества

Татьяна СЕЛЕЗНЕВА

Два десятка ярмарок белорусских товаропроизводителей предусмотрено провести в 2009 году на территории Южного округа, согласно договору, заключенному между префектурой ЮАО и Минским городским исполнительным комитетом.

Год на исходе, и основная часть белорусских ярмарок, неизменно популярных у жителей округа, уже состоялась. Наш корреспондент побывала на одной из недавних - у станции метро «Улица Академика Янгеля». Здесь предлагали москвичам свою продукцию 62 предприятия дружественного сопредельного государства.

- Московские покупатели в основном делятся на две категории, - говорит начальник отдела выставок-ярмарок Коммунального унитарного предприятия «Минсквнешторгинвест» Руслан Мехтиев. - Одни приходят только за покупками для своего стола. Белорусские продукты многие любят, потому что они у нас качественные, натуральные, без сои и других добавок. Другие приезжают ради промышленных товаров. Особенно популярны обувь и белорусский трикотаж – из натуральных материалов, по доступным ценам. И тем, и другим покупателям мы всегда рады.

На аппетитный запах, идущий от палатки «Племзавод «Белорусский» из города Заславля, невольно тянулись все проходящие мимо, выстраивались в очередь. Продавцы без устали взвешивали покупателям мясо и фарш, сосиски, сардельки, рулетики и другие вкусности из индейки.

- У нас мясо диетическое, вкусное и полезное, так как птицу кормят зерном, - рассказала Елена Трущенко, представитель предприятия. - Правда, индейка не самая дешевая птица - идет по 195 рублей за килограмм, зато сосиски из той же индейки стоят всего 165 рублей. Это дешевле, чем у вас, в Москве. Всего мы привезли на ярмарку 10 наименований замороженных изделий и 20 наименований колбасных.

В общей сложности на ярмарку у станции метро «Улица Академика Янгеля» приехали восемь белорусских предприятий, производящих продукты питания: два молочных завода, Минский мясокомбинат и другие.

При одном взгляде на длинный прилавок «Минбакалеяторга» разгорается аппетит у любого сластены. Более полусотни разновидностей конфет, печенья, зефира, мармелада и прочих вкусностей предложили покупателям ЮАО кондитерские фабрики Белорусси. В числе этих предприятий – знаменитые в республике «Коммунарка» и «Спартак», продукцию которых давно знают и любят москвичи.

А рядом в палатке ЗАО СП «Отика» москвичи примеряли обувь. Всего на минскую ярмарку в Москву привезли свою продукцию пять обувных предприятий Белорусси, и весь товар шел нарасхват. Оно и неудивительно: фасоны - модные, колодки - удобные, цена - вполне приемлемая, а кожа - только натуральная.

- Белорусскую обувь я покупаю уже много лет, - рассказала жительница ЮАО Ольга Кривчинская. – Прочитала на портале округа о минской ярмарке и специально приехала сюда из Царицына. Мало того, что эта обувь совсем недорогая (пару сапог можно купить за 1000 - 1200 рублей), но еще и очень комфортная и практичная.

Столичные модницы в торговой палатке старейшего в Белорусси предприятия ООО «Галантерея» (бывшая фабрика имени Куйбышева) выбирали сумки на все случаи жизни. Продавец с гордостью демонстрировала новинку - сумку-трансформер на колесах из натуральной кожи. А вообще у «Галантереи» продукция найдется на любой вкус и кошелек. Цены на сумки из текстиля - от 500 рублей, из искусственной кожи - от 900 рублей, из натуральной кожи - от 2500 рублей. Хит продаж для пенсионеров - сумки-тележки на колесиках для дома и дачи по цене 1000 - 1300 рублей.

Для самых взыскательных к уюту и красоте хозяек, привыкших, чтобы все в доме было «гламурненько», УПП «Молодеченская фабрика художественных изделий» приготовило коллекции комплектов постельного, столового и кухонного белья из стопроцентного льна с вышивками гладью или ришелье ручной работы.

Вряд ли нашелся хоть один человек, который, пройдясь по белорусской ярмарке, ушел домой с пустыми руками, не найдя товара по своему вкусу. Можно смело утверждать: абсолютное большинство тех, кто хоть раз побывал на ярмарке белорусских товаропроизводителей, впредь будут с нетерпением ждать, когда же вновь в самом теплом округе Москвы появятся палатки с характерным национальным орнаментом…

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта