Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Префектура играет в хоккей

Сергей Иванов

Ледовая дружина чиновников префектуры ЮАО девять раз становилась призером хоккейного первенства среди сборных префектур административных округов на Кубок мэра столицы. В прошлом зимнем сезоне наши спортивные чиновники вновь подтвердили свое лидерство на льду, опередив команды других округов. С этой почетной наградой своих подчиненных поздравил префект ЮАО Юрий Буланов: торжественная церемония награждения проходила в марте 2009 года в лучшем ледовом дворце Москвы - на арене «Мегаспорт», и Юрий Константинович по поручению столичного градоначальника вручил Кубок мэра хоккеистам префектуры Южного округа.

В любое время года раз в неделю сборная префектуры ЮАО собирается на льду катка «Русь», расположенного возле станции метро «Домодедовская». Тренировки продолжаются не менее полутора часов. Высокая скорость, стремительные атаки, азарт. Трудно поверить, что самому младшему игроку больше 30 лет.

На площадку выходят необычные хоккеисты: большую часть своей жизни эти игроки проводят в кабинетах, а не на льду. Но они с удовольствием приезжают на свои ледовые сборы, надевают коньки, защитную амуницию, вооружаются клюшками - и выкладываются по полной программе.

Положение о соревнованиях на Кубок мэра Москвы не возбраняет привлекать к участию в тренировках и состязаниях определенное количество профессиональных спортсменов - ветеранов хоккея, что сказывается на спортивном росте любителей. Бывшие профессионалы с большим опытом участия в хоккейных чемпионатах страны, Европы и мира многому учат управленцев на тренировках, дают наглядные уроки тактики, показывают приемы индивидуальной обводки. Выходя на турнирные матчи, они привносят в ледовые баталии дополнительный азарт, зрелищность, интригу.

Команду префектуры ЮАО тренирует и сам играет в нападении мастер спорта международного класса, бывший спартаковец, а ныне советник префекта по вопросам развития спорта Александр Рачков. Кстати, и несколько других известных в прошлом хоккеистов - Алексей Костылев, Игорь Наталенко, Александр Янин в настоящее время работают в различных структурах Южного округа, где их спортивный опыт пришелся ко двору.

В 2009 году ледовая дружина «Юг» отметила десятилетний юбилей. За это время сборная девять раз участвовала в розыгрыше Кубка мэра, по итогам этого престижного московского турнира трижды завоевывала «золото» и получала Кубок мэра. Еще четыре раза «южане» поднимались на вторую ступеньку пьедестала почета, дважды становились третьими призерами розыгрыша.

Кубок мэра Москвы среди команд префектур административных округов уже стал не просто традицией любительского хоккея, но и визитной карточкой столицы, ведь ничего подобного нет ни в одном городе России. Недавно в Москве стартовал очередной чемпионат по хоккею среди чиновников. Свою первую игру «южане» проведут 3 декабря с хоккеистами префектуры Центрального округа столицы.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта