Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

В Москве взорвался жилой дом

В результате взрыва на юго-востоке столицы в ночь с пятницы на субботу три человека погибли, 14 госпитализированы. Инцидент произошел в Кузьминках, на улице Юных ленинцев. Специалисты исключают версию теракта. Причиной трагедии стал взрыв газового баллона на цокольном этаже жилого дома. Это спровоцировало пожар, в результате которого в одном из подъездов обрушились перекрытия. Пожару был присвоен второй уровень сложности (горели первый, второй и третий этажи).

Все жильцы, эвакуированные из дома, размещены в гостинице «Кузьминки», заявил первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. После ЧП их поместили в соседнюю школу. Пока непонятно, будут ли восстанавливать пятиэтажку или ее снесут, - для решения этого вопроса нужно тщательное обследование здания.

Специалисты Мосгаза довольно оперативно восстановили подачу газа во всех подъездах, за исключением пострадавшего. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь предприятия Дарья Распопова, трубы, снабжавшие газом квартиры в аварийном подъезде, отсечены от общей схемы снабжения.

На момент подписания номера восемь из 14 человек, пострадавших от взрыва и пожара, остаются в больницах.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», максимальный срок наказания по которой - 5 лет лишения свободы.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта