Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

В спорте все равны

Сергей Иванов

Таков девиз спортивно-патриотической игры «Зарница-спорт», финал которой состоялся 14 ноября в КСК «Битца». В состав сборной команды Южного округа вошли ребята в возрасте от 8 до 17 лет, в том числе дети, имеющие ограничения по здоровью.

Под крышей олимпийского конноспортивного комплекса на юге столицы собрались команды школьников всех округов Москвы. Эстафеты, полосы препятствий, стрельба из арбалета и пейнтбольного маркера, перетягивание каната, велотриал, паркур, поднятие гири, скалолазание и многое другое - участники городской финальной игры мерились силами как в традиционных, так и в суперсовременных видах спорта.

Вести «Зарницу-спорт» пригласили мощного Владимира Турчинского по прозвищу Динамит, президента Профессиональной лиги силового экстрима.

«Наша «Зарница» - это захватывающая игра ХХI века, - говорит президент Федерации экстремальных видов спорта Игорь Панин. - Мы привлекли профессиональных каскадеров, чтобы повысить интерес к происходящему участников и зрителей». Помимо состязаний между окружными сборными, в КСК «Битца» была представлена шоу-программа: историческое фехтование, силовой экстрим, трюки на велосипедах, мотофристайл, выступление конного театра...

14-летний Витя Князев отличился, выступая за команду ЮАО в конкурсе, где соревновались стритболисты, - набрал лучшую сумму очков.

«Я играю в баскетбол в своей школе и на дворовой спортплощадке. Неплохо бросаю по кольцу с разных дистанций, поэтому меня и поставили сюда, - сказал Витя. - Сегодня задачу усложнили: до броска по кольцу нужно было взлететь с подкидной доски и, мгновенно сориентировавшись в воздухе, поразить корзину. Пару минут потренировался - и получилось!»

А его товарищ по команде Олег Иванов, которого капитан сборной ЮАО отрядил показать класс в езде на скоростных багги, тоже не спасовал. Вернувшись с трассы, он поделился впечатлениями:

«Рядом со мной в кресле штурмана экипажа багги сидел паренек с ограниченными физическими возможностями - Толя Бодров. С ним я познакомился перед стартом, он показал себя молодцом, ведь часть лобового стекла передо мной была закрыта пластиком, а он ориентировался четко, комментировал все с юмором. Мы подружились. Оказывается, Толя раньше не раз участвовал в окружных кроссах на специальных машинах с ручным управлением и хочет продолжать занятия автоспортом. А я сам могу водить легковушку, «Газель», на грузовом «ЗИЛе» пробовал. Так что в армии хочу служить по этой части. А может, попрошусь в танковые войска»...

«Зарница-спорт», продолжая традиции, зародившиеся в пионерских лагерях Советского Союза, ныне модернизирована в духе времени. Но главные цели остались теми же: игра учит подрастающее поколение вести здоровый и спортивный образ жизни, взаимодействовать с товарищами, развивает командный дух.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта