Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Хороший начальник — лучший подарок

Главной площадкой празднования Дня милиции в ЮАО стал Культурный центр «Южный». Здесь прошел торжественный вечер, завершившийся концертом мастеров искусств. В праздничном мероприятии приняли участие префект ЮАО Юрий Буланов, начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и новый глава УВД ЮАО Александр Подольный.

Знаменательно, что Управление внутренних дел по Южному административному округу города Москвы обрело нового начальника именно в День милиции. На эту должность полковник Александр Подольный был назначен указом президента России от 10 ноября. Судя по отзывам людей, хорошо знакомых с работой Александра Владимировича, он профессионал высокого класса и умелый организатор, офицер с огромным опытом и безупречной репутацией.

Назначению главы УВД самого густонаселенного округа Москвы предшествовало детальное рассмотрение целого ряда кандидатов на эту ответственную должность. Префект ЮАО Юрий Буланов, участвовавший в обсуждении, остановил свой выбор на полковнике Подольном, и мнение руководителя округа также было учтено.

По словам начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, Александр Подольный достойно прошел путь от рядового оперативника до первого заместителя начальника УВД по Западному административному округу, занимал ответственные посты в департаменте уголовного розыска МВД России. На его счету раскрытие целого ряда громких преступлений.

Работая до последнего времени заместителем начальника Управления ГИБДД ГУВД по Москве, Александр Владимирович и там занимался оперативно-розыскной деятельностью: курировал розыск похищенных транспортных средств, участвовал в раскрытии преступлений, совершаемых на дорогах столицы. И на каждом своем посту полковник милиции Александр Подольный зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Вот самый свежий пример. По словам главы столичного ГУВД Владимира Колокольцева, еще два-три месяца назад автовладельцам и московской милиции не давали покоя этнические организованные преступные группы, которые занимались грабежами легковых автомобилей, - так называемые борсеточники. Руководству московского уголовного розыска и ГИБДД была поставлена задача в кратчайшие сроки найти и обезвредить преступников. Одним из главных организаторов операции по выявлению и задержанию борсеточников был Александр Подольный.

Результат налицо: если еще совсем недавно в Москве ежедневно происходило 13 - 15 подобных преступлений, то в настоящее время - не более одного-двух. Ликвидировано несколько этнических организованных преступных групп, члены которых скоро предстанут перед судом.

Службу в качестве начальника УВД ЮАО Александр Владимирович начал с детального изучения оперативной обстановки на территории округа и анализа информации, полученной от руководителей подразделений, отвечающих за различные направления деятельности. Особое внимание Александр Подольный пообещал уделить кадровой работе, оценке профессиональных и моральных качеств личного состава. «Тем, кто не умеет или не хочет работать в полную силу, не обладает необходимыми психологическими и нравственными качествами, придется уйти из милиции, - говорит Александр Владимирович. - Мы обязаны добиться, чтобы не только не повторялись трагедии, подобные прогремевшим на всю страну выстрелам бывшего начальника ОВД «Царицынский», но и любые ЧП по причине действий (или бездействия) сотрудников милиции, в Южном округе стали невозможны».

Префект Юрий Буланов уверен, что назначение Александра Подольного главой УВД ЮАО поможет поднять авторитет сотрудников милиции в глазах населения, создаст условия для эффективного взаимодействия префектуры и УВД в решении общей задачи - укрепления правопорядка на территории округа.

«Жители округа верят в вас! - сказал Юрий Буланов, поздравляя милиционеров юга Москвы с профессиональным праздником. - Уверен: вскоре наше южное УВД станет одним из лучших в столице!»

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта