Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Грех не останется без отмщения

Сергей ЗУБРИН

В Москве убит известный православный миссионер Даниил Сысоев. Его помощник ранен. Рассматриваются все возможные версии преступления, но скорее всего священника застрелили по религиозным мотивам.

Это кощунственное преступление произошло прямо в храме Святого Фомы, расположенном в доме 4 по улице Москворечье, возле станции метро «Кантемировская». 35-летний настоятель храма Даниил Сысоев находился там вместе с помощником, 41-летним Владимиром Стрельбицким. Около 22.30 в святилище вбежал высокий мужчина, на лице которого была черная маска (по другим данным, лицо нападавшего скрывала марлевая повязка) и спросил: «Кто здесь Сысоев?» Когда священнослужитель вышел вперед, преступник начал стрелять. Убийца выстрелил и в Стрельбицкого. Очевидцы вызвали медиков, которые доставили пострадавших в 12-ю городскую больницу. Отец Даниил скончался в реанимации, за жизнь регента врачи боролись всю ночь. После операции его жизнь вне опасности.

Сведения о предполагаемом преступнике были переданы всем нарядам милиции и автопатрулям города. На месте преступления всю ночь работали криминалисты. По предварительной информации, преступник стрелял из пистолета Макарова. Обнаружены пули калибра 9 миллиметров. Свидетели жестокой расправы описали внешность убийцы: мужчина в темной одежде, ростом около 190 сантиметров, плотного телосложения. Раненый Владимир Стрельбицкий сообщил, что стрелявший предположительно кавказец, а с места преступления скрылся пешком, сообщает «Росбалт».

Московское управление Следственного комитета при прокуратуре возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»). К тому же подозреваемому вменяются в вину покушение на убийство и незаконный оборот оружия. Расследование дела уже взяло под свой контроль руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ. К расследованию подключилась специально созданная в столичном ГУВД оперативная группа, заявил Валерий Грибакин, представитель МВД России. Практическую помощь сыщикам оказывают оперативники департамента уголовного розыска МВД.

Даниил Сысоев помогал пострадавшим от оккультистов и сект, был одним из самых активных миссионеров Русской православной церкви.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с заявлением в связи с гибелью священника Даниила Сысоева. «Любое беззаконное отнятие человеческой жизни есть тяжкий грех. Но убийство священника в храме - это еще и вызов Божию закону, поругание данных нам Самим Господом святынь. И этот грех не останется у Бога без отмщения. Надеюсь, что свершится и человеческая справедливость», - отметил патриарх.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта