Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Бюджет нарисовали

В пятницу принят бюджет на 2010 год в пакете со всеми сопутствующими законами. Одновременно в очередной раз приняты поправки в действующий бюджет-2009 и опять сразу в окончательном виде.

Председатель комитета по бюджету и налогам Юрий Васильев пояснил, что это лишь технические поправки по фонду соцстраха. Эсеры в новых поправках не разобрались. Бюджет на следующий год они не поддерживают, сообщил Геннадий Гудков. Ошибки прогнозирования 40%, потом эти деньги Минфин перераспределит без депутатов. Зачем тогда повышать тарифы на газ на 20%, если инфляция 10%? Изъятые из экономики средства размещаем за рубежом под 3%, там же берем кредиты под процент вдесятеро больший. По словам Гудкова, этот бюджет будет состоять из двух разделов - обслуживание внешнего долга и зарплата чиновников.

Аналогично принят якобы доработанный закон о транспортном налоге. Возможность его двукратного повышения остается. Остается и дырка в акцизах для продукции двойного назначения - одеколонов и стеклоомывателей.

Смысл думской публичности почти утрачен. Депутаты просто не успевают разобраться в том, что подсунул Минфин, чтобы по крайней мере сказать об этом для стенограммы. От них почти ничего не зависит в представленных Минфином решениях, лишь иногда кому-то в палате дают возможность выступить с отклоняемыми поправками, чтобы обозначить важные проблемы, которые в стране не решаются. Проведение бюджета через Думу для передачи ответственности сопровождается теневой торговлей, ибо без коррупции у нас ничего не происходит.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта