Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Хорошее начинание

В ходе нашего мини-опроса жителям Южного округа столицы был задан лишь один вопрос: что вы думаете о программе «Народный гараж»? Люди отвечали по-разному, но в целом народное мнение о «народных гаражах» можно свести к одному - хорошее начинание.

Анатолий Нетребов, менеджер, 46 лет:

- Давно пора было что-то решать с проблемой стоянок и парковок. Машин в городе огромное количество, а нормально организованных мест для их стоянок - раз, два и обчелся. У нас во дворе, например, мало кто имеет свой гараж. По вечерам с работы приезжаешь и два-три круга по двору делаешь, чтобы найти, куда машину приткнуть. Иной раз и не найдешь места. А недавно утром вышел - смотрю, у моей машины кто-то зеркало сбил, висит на проводах, явно кто-то не рассчитал ширину проезда.

Хотелось бы надеяться, чтобы и у нас поблизости нечто подобное многоэтажной стоянке появилось. Я бы отдал деньги, чтобы иметь свое гарантированное место в паркинге.

Сергей Животко, работник склада, 27 лет:

- Для меня «народный гараж» - дело неподъемное. Если ориентировочная стоимость машино-места будет около 350 тысяч рублей - это все равно дорого. За эти деньги можно купить подержанную иномарку, что я и собираюсь вскоре сделать. Но в целом идея хорошая, пусть хотя бы те люди, у кого есть деньги, купят себе машино-место и уберут автомобили с тротуаров. Уже будет свободнее.

Нина Глебова, пенсионерка, 58 лет:

- Гаражи пусть строят, но только подальше от жилых домов, чтобы не портили воздух выхлопными газами. Я с внучкой гуляю каждый день на нашей детской площадке, так иной раз к ней не пройдешь, кругом одни машины. По двору гоняют, того и гляди, ребенок под колеса попадет. А вот если все машины уберут на стоянки, думаю, всем будет только лучше.

Евгений Задиулин, повар,

38 лет:

- Знаю, что у нас на Нагатинской улице такой гараж хотят построить. Мой приятель как раз входит в инициативную группу жителей, которые будут заниматься всеми этими вопросами. Он говорит, что желающих получить машино-место гораздо больше, чем сможет вместить этот гараж. Некоторые люди слишком поздно узнали о такой возможности. Надо давать больше информации. Хорошо еще, что власти взяли на себя самые сложные вопросы - то, что связано с выделением и оформлением земли, поиском нормального подрядчика. Ведь у них возможностей больше, чем у простых людей, грамотно все это устроить. Только бы эта программа не застопорилась.

Татьяна Левашевич, косметолог, 30 лет:

- В нашей семье есть машина, мужу приходится ее ставить на платную стоянку. Туда пешком идти - минут 20, когда спешишь, не очень удобно. Место там стоит 150 рублей в день. Наверное, если посчитать, сколько денег мы уже отдали за 6 лет, то как раз место на многоэтажной парковке могли бы купить. Тем более, я слышала, что есть возможность такое машино-место в «народном гараже» приобрести в рассрочку. Очень хорошая программа, мы бы с удовольствием поучаствовали.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта