Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

В списках не значится

Прежде чем устраиваться на новую работу, «поищите» себя в интернете

Алла АЛАЯ

«Настучать» русский народ любит. Потому еще с советских времен и доныне не угасает популярность жалобных книг всех учреждений и ведомств. Особенно греет душу сограждан, если пожаловаться можно анонимно. С некоторых пор на помощь «стукачам» пришел еще и интернет.

Сбор информации о новых знакомых с помощью сети - будь то потенциальный муж или будущий сотрудник - стал обычным делом. Со скоростью света в сети стали распространяться стоп-листы неверных мужей, плохих любовников, фирм с некачественными услугами, магазинов с просроченными продуктами. Недавно на ниву «стукачества» вышли серьезные люди и поставили дело на профессиональные рельсы. В сети все большую популярность набирают сайты, где любой работодатель может выложить «досье» на провинившегося (или полюбившегося) сотрудника. В свою очередь наниматель на таких сайтах, прочитав истинное резюме с прошлой работы, может составить свое мнение о соискателе на новую должность. Последние не растерялись и составили свои списки плохих компаний и истеричных руководителей. Пошла ли сетевая кадровая война хоть кому-нибудь на пользу, выяснял корреспондент «МП».

Около года назад в российском представительстве крупной немецкой автомобильной компании со строгой корпоративной этикой произошел ряд ЧП. С пугающей регулярностью из сумок и столов сотрудников стали пропадать ценные вещи. Причем это могли быть не только деньги, но и часы, мобильные и даже завтраки, принесенные некоторыми сотрудниками.

Руководство фирмы забило тревогу. Негоже происходить таким вещам в компании с мировым именем, попасть в которую можно, только пройдя три отборочных тура с опытнейшими руководителями отдела кадров. Вычислить негодяя не удавалось. Не помогали ни «подставные кошельки», ни специально нанятый психолог. Все было тщетно до тех пор, пока в офисе не установили камеры видеонаблюдения. Оказалось, воровством промышляет молоденькая сотрудница отдела кадров. Девушка не стала отпираться и тут же уволилась «по собственному желанию». Однако чопорное руководство фирмы решило не останавливаться на этом (уж больно сильно ущемила воровка немецкое самолюбие) и поместило данные о девушке на специализированный сайт в интернете, где подробно указало не только ее данные, но и список всех украденных ею вещей, до самой мелочи. Теперь имя, фамилия, год рождения и подробная профессиональная биография воровки красуются в одном из так называемых черных списков соискателей.

Наталья А. тоже попала в такой «черный список». Но ситуация у нее совсем другая. По словам девушки, она виновата только в том, что бог не обделил ее красотой. Полгода назад Наталья устроилась в самый дорогой японский ресторан Москвы на должность метроди, была довольна и зарплатой, и коллективом. На ланч туда приходили видные политики и звезды эстрады. Но пару месяцев назад американское руководство уехало, оставив бизнес на русских коллег. Русский владелец тут же поставил на руководящие должности своих родственников и полюбовников, и началось...

- Новая управляющая рестораном сразу заявила: мне здесь красавицы не нужны. Они тут будут знакомиться и замуж выходить, а мне самой надо. С этого и начались наши беды, - рассказывает Наталья. - Буквально за две недели карлица «по уважительным причинам» выжила из ресторана всех мало-мальски привлекательных девушек. Потом дошла очередь и до меня. Она стала придираться буквально ко всему. Потом я вовсе стала пропадать из графика дежурств - мол, работы нет. А в один прекрасный день, когда я якобы не должна была приходить на работу, мне объявили, что я его прогуляла, и влепили выговор. Я продержалась дольше всех, но все-таки была вынуждена уйти. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что она занесла меня в «черный список».

В комментариях к данным Натальи стоит не только профнепригодность и отсутствие пунктуальности, но и особо нелюбимая работодателями пометка «Знает трудовое законодательство. Просто так не выживешь. Чуть что - идет капать в трудовую инспекцию».

- Да, - признается Наталья, - было дело, когда травля зашкалила, я пригрозила им трудовой инспекцией. Они сначала затихли, а потом стали травить по новой. Ресторанное сообщество очень узкое. И теперь я не могу устроиться на работу из-за того, что незаслуженно попала в этот список. Пришлось писать опровержение. Но мой опус выглядит, конечно, в глазах работодателя жалким оправданием.

- Выглядят эти «черные списки» вполне обычно. Никаких особых форм при заполнении, кроме умения слагать буквы в слова, не требуется. «Часто болеет и уходит в отпуск, - жалуется на уволенного сисадмина шеф. - Из 20 рабочих дней на работе появится от силы раз семь. И не верьте его рассказам об отравлениях и болезнях детей. На самом деле он просто уходит в запои. А темная бутылочка с соком на его столе - не что иное, как пиво для опохмела!», «За все время службы ни разу не пришел на работу вовремя», «Халтурил на стороне, на служебной машине. В итоге разбил ее, а вину пытался свалить на напарника». Но больше всего сообщений об обвинениях в воровстве работников всех полов и возрастов. Такое впечатление, что у нас каждый второй - «карманник». «Вы ищете работу в Москве, но не уверены в работодателе? Вы планируете взять сотрудника на работу, но не знаете его истории? Вы на верном пути!» - так завлекает посетителей специализированный сайт.

Кстати, проведенный недавно известным HR-журналом опрос выявил, что в последнее время все большее число кадровиков проверяют информацию о соискателях в блогах и социальных сетях. И ничуть этого не стесняются.

- По вашему мнению, «черные списки» - это продуктивный метод борьбы с плохими работниками? - спросили мы у юриста по кадровым вопросам Сергея Панова.

- А где гарантия, что все написанное там правда? Например, на Западе таких «черных списков» нет, потому что люди боятся ответственности за дачу ложных показаний. У нас же народ считает, что можно спокойно, так сказать анонимно, опорочить людей, указывая их реальные имена и фамилии, и вам ничего за это не будет. Самое обидное, что даже если «обиженный» человек подаст в суд и выиграет дело, то ситуация на рынке не изменится. «Черные списки» будут пополняться бесконечно.

С другой стороны, по мнению специалиста, явление «черных списков» может быть своеобразной защитной реакцией рядовых граждан. Особенно это касается стоп-листов всевозможных магазинов.

- В России, к сожалению, в отличие от западных стран потребители - самая незащищенная категория граждан перед произволом поставщиков товаров и услуг, - продолжает юрист. - Доказать свою правоту в суде проблематично и дорого, да и пускаться в судебные тяжбы решится не каждый. Интернет в данном случае - уникальная возможность узнать о фирме информацию, проверенную другими покупателями. Если только она не окажется ложью - происками конкурентов. Черный PR еще никто не отменял.

Поэтому, дорогой работодатель, прежде чем поверить сетевым записям неизвестных проходимцев, попробуйте сами поговорить с соискателем. В конце концов для размышлений законодательством и предусмотрен испытательный срок. Вот и испытывайте работника. На себе.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта