Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Юрий БУЛАНОВ: Будем поддерживать честный, добросовестный бизнес

Татьяна ДАНИЛИНА

Южный административный округ характеризуется высокоразвитой промышленностью, отметил на очередной встрече с журналистами городских и окружных СМИ префект Юрий Буланов. К предприятиям, которые вносят весомый вклад в развитие промышленного потенциала столицы, относятся АМО ЗИЛ, Государственный подшипниковый завод, научно-производственное объединение "Гелиймаш" - флагман отечественной криогеники, научно-производственный центр "Прибор", ОАО "Сапфир", СНПО "Элерон" и многие другие.

О роли промышленности, а также предприятий потребительского рынка в жизни Южного округа, достижениях и результатах, не замалчивая и тех проблем, с которыми приходится сталкиваться властям ЮАО, говорил на брифинге префект Юрий Буланов.

Руководитель округа, в частности, отметил, что на юге столицы реализуется целевая "Комплексная программа промышленной деятельности в Южном административном округе на 2007 - 2009 гг.". Приоритетными задачами программы являются развитие наукоемкого сектора промышленности в тесном взаимодействии с организациями науки, малыми инновационными предприятиями, а также их интеграция на межотраслевой и межтерриториальной основе для быстрого внедрения новой продукции в коммерческий оборот.

В результате убыточные предприятия уступают место наукоемким и высокотехнологичным компактным производствам, которые в будущем станут ядром столичной промышленности, уверен префект.

Южный административный округ занимает третье место в столице по объему промышленного производства и второе по площади производственных зон. Одной из основных задач является развитие и организация промтерриторий, оптимизация их использования за счет уплотнения и реконструкции.

Так, на территории 13 промышленных зон расположены 902 предприятия и организации различных форм собственности, включая субъекты малого и среднего предпринимательства.

К малому бизнесу в Южном округе особое отношение, подчеркнул Юрий Буланов. Об этом говорит хотя бы тот факт, что недавно в ЮАО была введена должность заместителя префекта, который возглавил это важное направление.

Кроме того, на территории активно строятся деловые центры. Один из них - крупнейший в столице бизнец-центр "Нагатино-ЗИЛ" - поистине Мекка не только для малых предприятий, но и для крупных технических компаний, в том числе и иностранных. К примеру, на площади почти 1 млн. квадратных метров по соседству с отечественным бизнесом будут трудиться, а возможно, и успешно сотрудничать коллеги из Германии, которые разместятся в одном из корпусов делового центра "Нагатино-ЗИЛ".

По мнению немецких специалистов, на юге российской столицы работать не только перспективно и выгодно - здесь хорошие условия для развития бизнеса, невысокая арендная плата, но и комфортно - современные технически оснащенные офисы, красивые виды на пойму Москвы-реки, удобное расположение - в недалеком будущем здесь появится станция метро.

Вместе с тем префект Юрий Буланов особо подчеркнул, что на все эти преференции и поддержку со стороны городских и окружных властей могут рассчитывать представители добросовестного и честного бизнеса. Это касается в первую очередь предприятий потребительского рынка, ведь качественная или, наоборот, некачественная деятельность этих структур чувствительно воспринимается населением территории, да и всей Москвы, сказал префект.

С этой целью, в частности, префектура Южного административного округа в апреле 2009 года провела конкурсы на право организации ярмарок выходного дня, чтобы жители округа могли приобретать, к примеру, молочную и сельскохозяйственную продукцию не у перекупщиков и посредников, а у производителей с минимальной торговой наценкой.

Понятно, что подобная социальная политика по душе отнюдь не всем коммерсантам, привыкшим к легкой прибыли путем налаженных и отработанных схем взаимодействия с "нужными" людьми.

- Работой по наведению порядка в сфере потребительского рынка на территории мы начали заниматься вместе с Петром Павловичем Бирюковым, когда он руководил Южным округом, и также сталкивались с отчаянным, иногда и просто вероломным сопротивлением со стороны любителей легкого обогащения за счет не просто высоких, а недопустимо взвинченных цен на товары и в первую очередь продукты питания, - сказал Юрий Буланов.

Некоторые представители подобного "бизнеса" почему-то искренне убеждены, что любые "деловые" взаимоотношения можно уладить двумя способами: дать взятку должностному лицу либо очернить авторитет руководителя распространением дезинформацией в расчете, видимо, на то, что, чем страшнее ложь, тем легче она воспринимается обществом.

С подобными фактами префектура Южного округа сталкивалась в различных сферах - торговли, игорного бизнеса, когда по настоятельным требованиям жителей мы закрывали нелегальные казино, работавшие под вывесками книжных и продовольственных магазинов, аптек, при попытках рейдерских захватов территорий производственных и промышленных предприятий с целью строительства офисных зданий.

Убежден, что попытки поставить под сомнение ход позитивных преобразований в столице обречены. Хотя бы потому, что, как известно, истина всегда одна, а предположений и домыслов может быть сколько угодно. К тому же ложь - слабый способ убеждения, когда москвичи имеют реальную возможность объективно оценивать результаты социальных программ и преобразований правительства Москвы. Это подтвердили также и инициированные мною служебные проверки, проведенные в Южном административном округе.

Работа, которую мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков образно называет "вычищением авгиевых конюшен", на юге столицы будет продолжена решительным образом, заверил Юрий Буланов журналистов.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта