Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Он уважать себя заставил, но лучше выступить не мог

Георгий МОРОЗОВ

В группе «В» Лиги чемпионов УЕФА 3 ноября играли:

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер, Англия) - ЦСКА (Москва, Россия) - 3:3 (1:2; Оуэн, 29; Скоулз, 84; Валенсия, 90+2 - Дзагоев, 25; Красич, 31; В. Березуцкий, 47).

«Бешикташ»» (Стамбул, Турция) - «Вольфсбург» (Вольфсбург, Германия) - 0:3 (0:1).

Казалось, перед поединком в Манчестере все против ЦСКА. Команда только что пережила новую смену тренера, а Леонид Слуцкий прежде не сталкивался с уровнем Лиги чемпионов. Подведомственное Министерству обороны учреждение подало в Арбитражный суд Москвы иск с требованием расторгнуть инвестиционный договор, по которому футбольному клубу передавался земельный участок рядом с Ходынкой: ПФК ЦСКА де не построил стадион к оговоренному договором сроку. Не радовали даже мелочи - болельщики «МЮ» разгромили армейских фанатов со счетом 11:2, а мастера из-за пробок прибыли на «Олд Траффорд» с некоторым опозданием...

Но, видимо, наша национальная черта как раз и заключается в том, чтобы добиваться результата не «благодаря», а «вопреки». Томаш Нецид, которого привыкли видеть в роли наконечника копья, дважды организовал так называемую «стенку на третьего». И Алан Дзагоев с Милошем Красичем не сплоховали, причем полузащитник российской сборной, казалось, уже сместился слишком далеко, однако и с острого угла пробил Эдвина Ван дер Сара.

И хотя в промежутке между армейскими голами уместился фирменный ответ Майкла Оуэна, ход игры не допускал двусмысленного толкования: ЦСКА уважать себя заставил. А когда после перерыва Василий Березуцкий пришел в чужую штрафную площадь на стандарт и эффектно поразил цель в броске головой, градус этого уважения и вовсе подскочил на немыслимую высоту.

Но «Манчестер» не был бы «Манчестером», если бы оставил все так, как есть. Исступленность хозяев поля, с которой они штурмовали ворота Игоря Акинфеева, заслуживала уважения. И судьба отблагодарила англичан случайным рикошетом уже в компенсированное время. Причем мяч-то изначально летел мимо ворот...

С другой стороны, сил на контригру в концовке у армейцев уже не оставалось, замены априори не могли дать команде эмоциональный всплеск. Дзагоева тренеры отправили в раздевалку не по доброй воле: у него возникли проблемы с мышцами. То есть ЦСКА увезти три очка с «Олд Траффорд» мог, а вот выступить лучше - вряд ли. Резервы у москвичей оказались ограниченными.

Несмотря на ничью, «МЮ» обеспечил себе выход в 1/8 финала, куда уже пробились также английский «Челси», португальский «Порту», испанская «Севилья» и французский «Лион». И что самое приятное, в группе «F» на «выходном» втором месте сейчас находится казанский «Рубин»! Действующие чемпионы России дома сделали нулевую ничью с испанской «Барселоной», которую опережают при равенстве очков по результатам личных встреч.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта