Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Дабл-дабл помог победе

Российские клубы уверенно выигрывают в Единой лиге ВТБ

Баскетбольный ЦСКА, судя по всему, настроен на победу в чемпионате Единой лиги ВТБ. Напомним, на старте этих соревнований столичные спортсмены одолели «Жальгирис». А затем армейцы в гостях обыграли украинский клуб «Азовмаш» - 84:65. Лучшим игроком ЦСКА стал Виктор Хряпа, который сделал дабл-дабл.

В Мариуполе ЦСКА начал по-хозяйски. В первой четверти солировали Лэнгдон и Хряпа, затем к ним присоединился Шишкаускас. В первые десять минут Лэнгдон, вернувшийся в состав после гриппа, набрал девять очков, а Хряпа и вовсе стал героем стартового отрезка. На счету капитана восемь очков, высочайший процент попадания с игры, несколько перехватов и, как обычно, полезнейшая игра в обороне. Первую четверть ЦСКА выиграл - 21:16.

Во второй четверти игроки «Азовмаша» воспользовались расслабленностью армейцев и отсутствием на паркете Хряпы и сократили отставание до одного очка - 24:25. Пашутин взял тайм-аут, но сразу же после него Ерутис промчался почти от центра до кольца армейцев, выведя хозяев вперед. Тут же Шишкаускас ответил точным сложным броском через руки. У ЦСКА на паркет вернулся Хряпа, а с ним уверенность и преимущество. За три минуты до конца половины Виктор набирает 11-е очко, а красно-синие выходят вперед - 33:30. Затем точно попадает Шишкаускас, и снова армейцы зарабатывают небольшое преимущество. А подвел итог первой половине красивый бросок Рамунаса, «заткнувший» сирену.

Отдыхать армейцы отправились с преимуществом +6 - 41:35. Но снова вернулись - и все быстро растеряли. Начал мазать Хряпа, взяли передышку Лэнгдон и Шишкаускас, а другие армейцы в этот день в атаке не блистали. В итоге за минуту до конца третьей 10-минутки «Азовмаш» сумел даже вперед выйти - 60:59. Последнее слово в четверти осталось все же за российской командой.

А в начале заключительной четверти армейцы ошарашили хозяев рывком 9:0. Уже «Азовмаш» вынужден брать тайм-аут, но после него Хряпа отличается в обороне шикарным блоком, а затем красно-синие увеличивают отрыв до 12 очков - 72:60. На этом не остановились. Хряпа отдал проникающий пас на Курбанова, и тот вколотил мяч в кольцо сверху. Лишь за три с половиной минуты до конца игры «Азовмаш» впервые поразил армейское кольцо в четвертой четверти, но было уже поздно. Заключительный игровой отрезок ЦСКА выиграл с большим преимуществом и победил.

На старте баскетбольного сезона в России казанский УНИКС оказался самой стабильной командой. Спортсмены из Татарстана провели три официальные игры и в каждой добивались победы. Причем каждая следующая становилась все более уверенной. В первом матче сезона УНИКС справился с ВЭФ из Риги в Кубке ВТБ, выиграв «+4», затем в суперлиге обыграны «Енисей» (+6) и «Динамо» (+8). В четвертом матче «зеленые» продолжили в том же духе.

УНИКС проводил второй матч в Кубке ВТБ и снова на выезде. На этот раз команда приехала в Донецк, к одноименному клубу. Именно «Донецк» преподнес главный сюрприз на старте группы А, сумев обыграть «Химки». Причем к последней четверти украинцы проигрывали более десяти очков, но в итоге смогли выиграть с разницей в одно. Так что перед игрой в Донецке тренерский штаб УНИКСа был сдержан в прогнозах. Но украинские баскетболисты оказались не столь страшны, как рассказывали «Химки».

За первую четверть УНИКС набрал 34 (!) очка. Оборона «Донецка» нет, не была сметена. Ее просто не было. Стоит отметить, что под своим кольцом гости тоже не были безгрешны. За десять минут «Донецк» набрал 22 очка. «+12» после первой четверти, но о том, чтобы пуститься в погоню, хозяева и не мечтали. Вторую четверть украинская команда продержалась, проиграв всего два очка. По итогам третьей отпустили гостей еще на четыре очка.

Помня о провале «Химок» в заключительной четверти, УНИКС финальную 10-минутку играл осторожно. Тем не менее даже этот отрезок остался за российским клубом. Казанцы выиграли, причем совсем немного не дотянули до «сотни» - 98:78.

«Химки» одержали первую победу в Единой лиге ВТБ. Подопечные Серджио Скариоло со счетом 103:66 разгромили рижский ВЭФ.

Между тем в Барселоне cостоялась жеребьевка групповой стадии Еврокубка-2009/10. Четыре российских клуба узнали соперников по турниру. УНИКС сыграет с «Ховентудом», «Бонном» и «Бешикташем», «Триумф» - с «Ле-Маном», «Хемофармом» и «Валенсией», «Спартак» - с «Шарлеруа», «Тюрк Телекомом» и победителем в паре «Бильбао» - «Донецк», а «Динамо» - с «Беннетоном», «Шоле» и «Црвеной Звездой».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта