Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

На лидера ОПГ напустили «Рысь»

Сергей ЗУБРИН

Сотрудники Департамента уголовного розыска и спецназа задержали в Москве чемпиона по боям без правил, разыскиваемого за убийство и организацию поставок наркотиков из Афганистана.

Лидер ОПГ, гражданин Украины Гасимов Мехман Гарибоглы, выходец из Республики Азербайджан, был задержан в Москве в доме на Пролетарском проспекте. Чтобы «выкурить» его из квартиры, пришлось привлекать к операции отряд милиции особого назначения «Рысь». Сейчас решается вопрос об экстрадиции Гасимова на Украину. Его проверяют на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории России.

Напомним, ранее в Москве был задержан и доставлен в Хабаровск Юрий Масленников, известный в криминальных кругах как Краб. Его подозревают в организации серии заказных убийств. Операция по задержанию была тщательно спланирована и проведена 18 сентября сотрудниками Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу совместно со Следственной частью при Генеральной прокуратуре РФ по ДФО. Для этого группа, состоящая из оперативных сотрудников милиции, следователей и бойцов отряда специального назначения, вылетела в столицу, где Масленников проживает уже около 4 лет. Задержанию предшествовала огромная работа по сбору доказательств причастности его к резонансным преступлениям, совершенным на территории Дальнего Востока. Операция проводилась на Павелецком вокзале и для криминального «авторитета», собравшегося в отпуск, была неожиданностью, поэтому никакого сопротивления он оказать не успел. Об этом сообщает Росбалт.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта