Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

В Кузьминском парке – большое пополнение

Осень - пора не только "пышного природы увяданья", но и самое удачное время для пересадки саженцев. И в Кузьминском лесопарке это время не потеряли даром. В пятницу, 16 октября, здесь прошла масштабная экологическая акция "Дерево, которое вырастет вместе с тобой". Одним из самых активных ее участников стал префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов.

Бережно перенесенные из питомника дендропарка 305 саженцев лиственницы, акации, ели, каштана и др. надежно укоренились у Конного двора усадьбы "Влахернское-Кузьминки". В качестве "посаженых родителей" выступили молодые добровольцы ЮВАО, студенты факультета экологии и природопользования Государственного университета управления, члены Московского городского отделения Всероссийского общества охраны природы, сотрудники природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино". Количество саженцев выбрано не случайно: именно столько лет - 305 - исполняется исторической усадьбе в этом году.

Акция "Дерево, которое вырастет вместе с тобой" состоялась в рамках международной кампании "Миллиард деревьев". Это часть Всемирной программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП). Кампания проходит под девизом "Объединим усилия для посадки семи миллиардов деревьев до окончания 2009 года".

Особо ответственный участок работы – высадка саженцев кедра в Волшебном лесу Деда Мороза - достался префекту Юго-Восточного округа Владимиру Зотову, руководителю столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леониду Бочину и председателю Комитета общественных связей города Москвы Александру Чистякову. Высокопоставленные чиновники взялись за лопаты, ведра и лейки со всей серьезностью, осознавая, что в таком важном деле небрежность недопустима. Тем более что саженцы им достались не простые, а именные - по окончании работы у каждого юного кедра установили табличку с указанием имени того, кто его посадил.

Напомним, что Волшебный лес Деда Мороза был создан в Кузьминском лесопарке три года назад совместными усилиями представителей Москвы, Великого Устюга и Костромы. С тех пор он постепенно разрастается. "В перспективе мы совместно с костромичами планируем посадить здесь целую березовую рощу", - сказал Владимир Зотов.

В этот же день главе округа рассказали в дирекции Кузьминского лесопарка об интересном новшестве. Отныне старшеклассники школ районов Марьино и Кузьминки раз в неделю будут проводить анкетирование посетителей. Отдыхающим на "зеленом острове" предложат оценить его состояние, высказать предложения и замечания в адрес руководства лесопарка. Каждому участнику опроса вручат буклет о парке и значок с его символикой.

Ранее в лесопарке уже ввели "горячую экологическую линию немедленного реагирования", на которую в любой день могут позвонить все желающие, а также специальный "почтовый ящик идей". Теперь и результаты еженедельных опросов станут подспорьем в принятии оперативных и стратегических решений по развитию самого крупного лесного массива юго-востока столицы.

По словам префекта Юго-Восточного округа, акция "Дерево, которое вырастет вместе с тобой" не ограничится одним днем. Подрядные организации ЮВАО при активном участии добровольцев в ближайшее время высадят на территории природно-исторического парка еще более двухсот деревьев.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта