Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

С неоспоримым преимуществом

Александр МАРТЫНОВ

Николай Давыденко на финише сезона демонстрирует уверенную игру, которая позволяет ему удерживаться в числе восьми сильнейших теннисистов мира, что в результате должно дать ему право выступить в итоговом турнире года, куда он, собственно, и стремится попасть.

Свой класс Николай подтверждает в Шанхае на турнире ATP Shanghai ATP Masters 1000 с общим призовым фондом более 5 миллионов долларов. Во втором круге соревнований он встречался с соотечественником Игорем Куницыным, 116-м номером мирового рейтинга, который в первом круге одолел в трехсетовом поединке другого соотечественника, Игоря Андреева, со счетом 6:7(6), 6:4, 6:2.

Давыденко и Куницын встречались четырежды, и все четыре раза выигрывал Николай. Последний раз очный матч они проводили неделю назад, в первом круге турнира в Пекине; тогда Давыденко выиграл - 6:1, 6:7(6), 6:2.

На сей раз прошлогодний финалист турнира в Шанхае Давыденко выиграл первый сет с «классическим» счетом 6:4. В последних трех матчах Николай проигрывал Куницыну второй сет, однако на этот раз все получилось иначе. Сделав брейк в пятом гейме второй партии, Давыденко не отдал сопернику инициативу, а вместе с ней и ни одного гейма и довел сет и матч до уверенной победы с общим счетом 6:4, 6:2. За игру, которая продолжалась немногим более часа, Давыденко сделал восемь эйсов и взял 58 розыгрышей из 101.

Марат Сафин, еще недавно находившийся в Москве на свадьбе у своего друга хоккеиста Павла Буре, приехал в Шанхай на соревнования в полном вооружении, его визави в первом матче китаец Мао Синь Гон за свою карьеру еще ни разу не выигрывал титулов в отличие от россиянина. Кроме того, дуэлянты еще никогда не играли друг с другом.

Марата очень любят в Азии. Прийти посмотреть на игру россиянина, завершающего свою карьеру, пришли несколько тысяч болельщиков, заранее запасшихся атрибутикой. На стадионе красовались российские флаги, плакаты «Никогда не говори «прощай» или «Марат, не уходи!», кружки с портретами Сафина. Даже в России нечасто можно встретить подобное выражение любви к своему кумиру.

Первым подавал китаец Мао Синь Гон и практически без проблем выиграл стартовый гейм. Следом уже Сафин взял свою подачу. Такой обмен «любезностями» продолжался довольно долго, никому не удавалось сделать брейк. При счете 4:4 в стартовом сете Мао Синь Гон на своей подаче стал допускать двойные ошибки, позволив своему оппоненту сделать первый брейк в матче, а затем «всухую» выиграть следующий гейм и первый сет.

В начале второй партии соперники сразу обменялись брейками. Постепенно китайский теннисист начинал терять нить игры, больше ошибался, позволив Сафину иметь тройной брейк-пойнт. Стоит отдать должное китайцу: он сопротивлялся до последнего, постоянно требовал повторы, отыгрывал матчболы. Однако мастерство Сафина принесло свои плоды. А если добавить к этому 12 эйсов Марата и семь двойных ошибок Мао Синь Гона, то в определении сильнейшего усомниться было сложно - 6:4.

В следующем круге россиянин сыграет с победителем пары Марин Чилич (Хорватия) - Томаш Бердых (Чехия).

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта