Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Ведь зима катит в глаза...

Александра ПОСЫПКИНА

Подготовка к зиме стала темой очередного заседания коллегии САО, на котором руководство обсудило готовность топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйства округа к работе в зимний период 2009-2010 гг. Во главе с префектом Олегом Митволем собравшиеся обсудили вопросы отопления, утепления фасадов, подготовки снегоуборочной техники и т.п.

Как выяснилось, есть еще над чем потрудиться, хотя в большинстве работы завершены. По словам заместителя префекта Игоря Полевого, к наступлению холодов были подготовлены 3623 жилых строения и еще в 51 доме ведутся работы. Обновили и утеплили фасады более 80 зданий. Кроме того, во всех домах, где проводился капремонт, провели замену центрального отопления, и жители могут быть уверены, что зимой они не замерзнут.

Но утеплить дома и обновить коммуникации - это далеко не все. Отдельно коллегия обсудила степень готовности тяжелой снегоуборочной техники. Дмитрий Березин, замдиректора окружной службы заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, сообщил, что к зиме подготовлен весь автопарк, а это 368 машин. Среди них самосвалы, снегоуборочные машины, снеготаялки и многое другое. «Наличие имеющейся в дорожных службах техники соответствует потребностям ЖКХ», - заключил Д. Березин.

Регулярные проверки, проводимые жилищной инспекцией, однако, выявили немало нарушений. Больше всего нареканий вызвало состояние чердачных и подвальных помещений. Другие претензии были связаны с неисправностью слуховых окон, отсутствием теплоизоляции, плохим водоснабжением.

Оказалось, немало проблем возникло с подрядными организациями, которые не смогли в сроки сдать доверенные им объекты. На это префект, отметив, что «отставание - это процесс неестественный», пообещал, что если подрядчики не сумеют завершить работу вовремя, то разбираться с ними будет уже прокуратура.

Олег Митволь затронул вопрос о заработной плате дворников, напомнив собравшимся, что эта профессия ничем не хуже остальных, а зимой вообще необходимая.

Коллегия также уделила внимание вопросу очистки кровель, что является одним из главных моментов обеспечения безопасности жителей. Если обратиться к цифрам, то всего в Северном округе подлежат очистке 1598 кровель, при этом 498 крыш выходят на проезжую часть и пешеходную зону, а это значит, что с ними необходимо работать особенно оперативно.

Зато медицинские учреждения округа к работе в зимний период полностью готовы. А в самое неустойчивое время года это немаловажно.

Таким образом, округ вполне готов встретить зиму, какой бы суровой она ни была. К тому же у коммунальных служб еще есть в запасе немного времени, чтобы провести работу над ошибками, чтобы в итоге «минус» за окном не нарушил тепло и уют в квартирах.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта