Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Если надо, поможет прокурор

Мария ЩУРИК

Встреча префекта Северного округа Олега Митволя с населением Головинского района была посвящена социальным вопросам.

Началась она с животрепещущей темы нехватки медицинских учреждений. Действующая поликлиника №28 перегружена, жителям трудно попасть к врачу. Префект порадовал собравшихся в зале: в планах на 2011 год есть строительство новой поликлиники на 750 посетителей за смену в 14-м микрорайоне по адресу: Флотская ул., 56.

А за 2011 - 2013 годы в районе должна появиться новая детская поликлиника на 320 посещений за смену по адресу: 3-й Лихачевский проезд, дом 2, и еще две - в микрорайоне №10.

По словам префекта, власти сделают все, чтобы претворить данные планы в жизнь. К тому же для этого есть возможности - кризис ведь не «урезал» социальные статьи бюджета. Более того, удалось добиться того, что доля расходов на социальное строительство в САО в следующем году составит 17% от всего столичного инвестиционного бюджета.

«Если раньше в планах Северного округа на следующий год было всего два новых детских сада, то теперь их - пять! Несмотря на кризис, мы будем строить не меньше дошкольных учреждений, а больше», - подчеркнул префект.

Но жителей округа беспокоит не только строительство социальных объектов. Они жаловались и на состояние дорожного полотна Флотской улицы. «Она вся в волнах, напоминает море, недаром что Флотская, - возмущалась жительница района. - Ее все латают-копают - уже несколько лет подряд. Одни колдобины и ямы». Олег Митволь пообещал лично поднять этот вопрос на совещании у первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, где будут присутствовать и представители подрядной организации, работающей на этой улице.

У жителей ведомственных домов - свои трудности. Состояние их жилья вызывает серьезные опасения. В частности - это дома, находящиеся на балансе фабрики имени Петра Алексеева в парке «Михалково». По словам выступающих, здесь уже полгода нет горячей воды, потому что фабрика отказывается выделять средства на ремонт котлов.

Несмотря на то, что вопрос очень сложный, выход очевиден - необходимо добиться передачи этого жилья на баланс города. По словам Олега Львовича Митволя, предстоит большая работа и не исключено привлечение органов прокуратуры.

А вот в решении следующего вопроса без органов правопорядка точно не обойтись. По адресу: Кронштадтский бульвар, дом 25-а, перед москвичами предстал реальный пример самостроя. Инвесторы уверяли, что строят здесь торговый павильон шаговой доступности. Оказалось, что жители района не заинтересованы ни в самом павильоне, ни в его доступности, более того, рядом уже есть два таких же, и этого им вполне достаточно. Среди недовольных оказались не только население, но и студенты и преподаватели Финансовой академии, фасад которой полностью перегородил забор горе-павильона. Как стало известно, предприниматели-энтузиасты не потрудились даже получить разрешения на постройку.

За время встречи поступило множество вопросов. Люди просили повесить расписание автобусов на остановках, купить еще один аппарат УЗИ для поликлиники, регулярно доставлять районные газеты в почтовые ящики. От совета ветеранов района поступило пожелание установить светофор или «лежачих полицейских» у 28-й поликлиники. Искусственная неровность нужна здесь для создания на переходе комфортных условий для пожилых людей и ветеранов.

По просьбе присутствовавших многодетных родителей на встрече упомянули и о перечне социальных льгот для таких семей.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта