Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Наслаждение от игры

Александр МАРТЫНОВ

Центр теннисной жизни на время переместился в Азию, где один за другим проходят турниры высшей категории. Сейчас внимание любителей этой игры приковано к Пекину, где проходят представительные соревнования.

Марат Сафин не стал ограничиваться, как прежде, выступлениями только в первом круге, а пошел дальше. Во втором круге он обыграл чилийца Фернандо Гонсалеса и вышел в четвертьфинал.

Противостояние двух соперников развивалось по восходящей. Сначала Сафин и Гонсалес выигрывали только на своей подаче. Так продолжалось до пятого гейма, когда у чилийца появилась первая возможность сделать брейк. Но Марат собрался, не позволив сопернику совершить задуманное - счет стал 3:2 в пользу Сафина. Следом брейком воспользовался сам россиянин. Экс-первая ракетка планеты заставлял оппонента ошибаться, а Гонсалес раздражался и бросал ракетку от нервного напряжения.

Собравшаяся публика горячо приветствовала кумира - китайцы сидели и с русским флагом, и с плакатами Love Marat. В этот день в арсенале Сафина было все: получались обводящие удары, игра у сетки, удары с бэкхенда, и, самое главное, на его стороне была удача.

Во втором сете российский теннисист продолжил «добивать» соперника. Начало, конечно, получилось немного тревожным. Гонсалес стал постепенно отыгрываться, догонять в счете, но после того, как Сафин выиграл шестой гейм и счет стал 4:2, болельщики смогли немного расслабиться. Россиянин стал, как и раньше, отрываться от оппонента. Чилиец не сдавался до последнего. Он старался улучшать свою игру, и уже в следующем гейме ситуация накалилась до предела. Чем стремительнее матч приближался к концу, тем длиннее становились розыгрыши и упорнее проходила борьба. У Марата стали срываться удары, мячи летели в аут, подача с первого раза не проходила. Периодически на помощь Сафину приходили эйсы, которых за матч набралось 12 против одного у Гонсалеса. Партию Марат выиграл 6:4.

Сафин заслуженно победил и в матче, затратив на два сета в общей сложности чуть больше часа. В четвертьфинале россиянину предстоит встреча с испанцем Рафаэлем Надалем.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта