Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Спортивный почин чиновников

Сергей Иванов

В субботу, 26 сентября, на стадионе в Орехове-Борисове Южном впервые состоялась спартакиада государственных и муниципальных служащих Южного округа, посвященная 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Все 16 районов ЮАО прислали на праздник спорта свои сборные. Сильные команды выставили префектура округа и отраслевые управления. «Вне конкурса» выступили команда молодежного актива Южного округа под руководством дублера префекта Юрия Буланова Светланы Грохотовой и председателя Межвузовского студенческого совета Михаила Езопова, а также команды УВД округа и МЧС. Для детей и подростков, поскольку многие чиновники приехали на стадион со своими семьями, соорудили отдельный сектор - «Веселые старты».

В общей сложности участие в спартакиаде приняли более 600 любителей спорта. Чтобы определить лучших, понадобилось без малого пять часов.

На торжественном открытии спартакиады спортсменов, построившихся на стадионе в парадное каре, приветствовали заместитель префекта ЮАО Александр Тряпицын, депутат Московской городской Думы Ирина Великанова, серебряный призер чемпионата Европы-2009 по стрельбе из арбалета среди людей с ограниченными физическими возможностями, житель Братеева Евгений Гусев и главный судья соревнований, двукратный чемпион Европы по боевым искусствам, мастер спорта международного класса Сергей Трофимов.

А. Тряпицын по поручению префекта поздравил собравшихся с праздником спорта и пожелал его участникам получить в массовых стартах столько положительных эмоций, чтобы их хватило как минимум на целую рабочую неделю. «Наша спартакиада назовет чемпионов и призеров, но проигравших не будет, - сказал заместитель префекта. - Ведь мы все пришли сюда за здоровьем. Командные виды спорта развивают коллективизм, чувство локтя, взаимовыручку. Так что пусть победит дружба!»

Затем почетные гости спартакиады вручили памятные подарки мальчишкам из футбольной команды Бирюлева Восточного, которые на днях стали победителями первого детского международного турнира среди дворовых команд. Юные футболисты получили от префектуры именные мячи и другие сувениры.

Вынос флага спартакиады на игровое поле доверили команде муниципалитета ВМО «Орехово-Борисово Южное» - победителя проводимого Москомспортом городского конкурса в номинации «Лучший муниципалитет по физкультурно-спортивной работе».

И все завертелось. Любители футбола вступили в турнирную борьбу на прекрасном искусственном газоне, на стритбольной площадке зазвенели мячи, рукоборцы принялись за дело на специальном столике для армрестлинга, шахматисты расставили резные фигуры и запустили контрольные часы, силачей призвали в гиревой сектор. Стрелки, отдалившись от основной массы соревнующихся, метко били по мишеням из пневматического пистолета. А несколько групп крепких мужчин демонстрировали силу мышц и командного духа в перетягивании каната.

Депутат МГД Ирина Великанова испытала себя на меткость в секторе по дартсу и показала весьма достойный результат.

«Занимаюсь спортом регулярно. Три раза в неделю посещаю спортзал и уверена, что именно получаемый там заряд бодрости помогает мне в жизни и работе», - прокомментировала свой успех Ирина Яковлевна.

Тем временем спортивный праздник продолжался. Рядом с футбольной ареной организовали праздничную выездную торговлю, а посередине стадиона развернулась полевая кухня МЧС. Гречневая каша с тушенкой и горячий чай - на свежем воздухе да после физической нагрузки - пошли лучше ресторанных деликатесов!

Наконец наступила торжественная минута оглашения результатов. Тут и небо, ранее по-осеннему сумрачное, как по заказу прояснилось. И атмосфера на стадионе стала еще более праздничной.

Абсолютным победителем спартакиады была признана дружная команда Даниловского района. На вторую ступень пьедестала почета поднялась команда Чертанова Центрального. Третье место в общем зачете завоевала сборная района Орехово-Борисово Южное.

«Хочу отметить, что многие спортивные традиции в Москве уходят корнями в Южный округ, - сказала корреспонденту «Московской правды» депутат МГД Ирина Великанова после торжественной церемонии награждения победителей. - И эта спартакиада государственных и муниципальных служащих в нашем городе - тоже первая. Говорю ответственно, как заместитель председателя думской комиссии по физкультуре и спорту. Уверена, что инициатива ЮАО будет с энтузиазмом подхвачена и в других административных округах столицы».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта