Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Для активного отдыха — все условия

Очередная встреча префекта ЮАО Юрия Буланова с населением прошла в районе Царицыно.

Ее главной темой стали перспективы развития спортивной и культурно-досуговой работы в районе. Участие во встрече приняли также руководитель Москомспорта Михаил Степанянц и депутат Мосгордумы Михаил Антонцев. О том, где жители Царицына имеют возможность заняться спортом, рассказал глава управы Вадим Чернышов.

ТРЕНИРУЕТСЯ И МЛАД, И СТАР

Для ведения физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы муниципалитету Царицыно переданы в безвозмездное пользование девять нежилых помещений и 37 дворовых спортивных площадок. По договорам с муниципалитетом на этих площадках работают 17 спортивных организаторов и четыре тренера от Центра физкультуры и спорта ЮАО, которые проводят тренировки и организуют спортивные мероприятия не только с детьми, но и со взрослыми.

На базе школ №№840, 868, 904, 1640 круглый год проходят занятия секций по футболу, стритболу и волейболу, которые посещают около 200 ребят. Проводятся спортивные мероприятия и на площадках других школ района по заранее утвержденному графику. За последние три года в Царицыне построены два межшкольных стадиона с искусственным покрытием (рядом со школами №1640 по улице Бехтерева, №№17 и 904 на Кавказском бульваре).

В Царицыне ведут спортивную работу муниципальное учреждение Центр досуга «Личность», где имеются секции по футболу и стритболу; клуб единоборств «Самбо» и региональная детская общественная организация «Подростковый клуб «Ферзь», развивающая мотоспорт.

За девять месяцев 2009 года в районе было проведено 428 спортивных мероприятий, в которых приняли участие около 11 тысяч человек, в том числе более 700 человек с ограниченными физическими возможностями.

В настоящее время в управе Царицына решается вопрос о возможности установки на территории КЦСО антивандальных уличных спортивных тренажеров, приспособленных также и для занятий на них инвалидов.

В конце 2008 года открыт ФОК на Кавказском бульваре, он был передан в оперативное управление ДЮСШ №44, которая специализируется на футболе. Весной и летом там каждую неделю проводились матчи по футболу и волейболу среди дворовых команд района. По договоренности с руководством ДЮСШ с прошлого года спортивное поле и тренажерный зал ФОКа в субботние и воскресные дни могут посещать жители района.

«ЭЛЬБРУС» ВНОВЬ СТАНЕТ КИНОТЕАТРОМ

Еще в самом начале встречи префект Юрий Буланов предложил собравшимся задавать ему любые вопросы, в том числе не относящиеся к теме спорта, культуры и досуга. И жители не преминули этим воспользоваться.

- У нас в районе нет ни одного кинотеатра. Показ фильмов в «Эльбрусе» был прекращен в 2004 году, сейчас его занимает театр Виктюка, используя и под офисные помещения, и как зал для репетиций. Планируется ли строительство нового кинотеатра?

- Около месяца назад я встречался с руководителем Департамента культуры правительства Москвы, и мы договорились, что в кинотеатр «Эльбрус» возвратим кинопоказ. Театр Романа Виктюка переедет в Центр творчества «Южный». А «Эльбрус» откроется в 2010 году.

- Мои престарелые родители часто обращаются в поликлинику №148 по Кавказскому бульвару. Но там не хватает врачей, да и сама поликлиника маленькая. Система получения талона к специалисту оставляет желать лучшего...

- Вообще-то обеспеченность жителей района Царицыно поликлиниками составляет 126 процентов от городского норматива для взрослых и 200 процентов для детей. По ЮАО в целом - 112 процентов для взрослых и 148 - для детей. В то время как в среднем по Москве обеспеченность поликлиниками составляет 89 процентов для взрослых и 41 процент для детей. То есть поликлиник в районе достаточно, а вот качество обслуживания, судя по вашим словам, не везде на высоте. Я даю поручение Татьяне Поповой, руководителю Управления здравоохранения ЮАО, проверить работу поликлиники, которую вы назвали.

- Когда закончится строительство ФОКа на Ереванской улице?

- Спорткомплекс введут в строй в ближайшее время. Там будут 25-метровый бассейн, большой тренажерный зал, профессиональный ринг, фитнес-зал и фитобар. Думаю, что этот ФОК станет одной из основных баз развития спорта в Царицыне.

- Живем на Кантемировской улице, дом 20, корпус 1. Рядом с нами пройдет рокада. Она, конечно, нужна москвичам. Но будем ли мы защищены от шума? Будут ли в наших квартирах ставить пластиковые окна?

- Строительство Южной рокады уже началось. Пластиковые окна ставятся в домах, которые выходят на эту магистраль. При дальнейшем производстве работ, когда дорога расширится до восьми полос, будут установлены дополнительные пластиковые экраны, которые защитят от шума ближайшие дома.

- Время от времени у станции метро «Кантемировская» раскидывает свои палатки ярмарка белорусских товаров. Качество товаров хорошее, цены приемлемые. Хотелось, чтобы ярмарка чаще к нам приезжала.

- Два месяца назад я был в Минске, мы подписали соглашение, по которому торговое сотрудничество Белоруссии и Южного округа Москвы будет расширено. Жители округа постоянно просят привозить белорусские товары, и они у нас будут.

В ходе встречи префект и глава управы неоднократно напоминали, что в скором будущем район ожидает комплексная реконструкция. Жители активно участвовали в обсуждении ее проектов и высказали предложения, многие из которых учтены. Реконструкции подлежат семь из одиннадцати микрорайонов. И, безусловно, на спортивной и культурной жизни Царицына грядущие перемены скажутся только положительно.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта