Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

И не только бассейн...

Александра ВЛАДИМИРОВА

Существует общераспространенное мнение, что именно в школе начинает формироваться личность ребенка, что там он постигает азы жизни. Но те, кто так думает, забывают, что до школы ребята ходят в детский сад и там они учатся не только писать и читать, но и общаться с окружающим их миром, людьми и быть верными своим первым друзьям.

В Восточном округе отлично понимают важность получения хорошего дошкольного образования. В начале нового учебного года префект ВАО Николай Евтихиев открыл три новых детских сада на улицах Байкальская, Николая Химушина и на 2-й Пугачевской.

Садик на улице Николая Химушина построен по просьбе жителей Метрогородка вместо жилого дома. Префектура поддержала предложение жильцов окрестных пятиэтажек, и в этом году в новый сад идут 95 малышей.

В последние годы из-за нехватки свободных участков для строительства новые сады часто строятся на месте старых.

- Да, очередь сокращается не такими быстрыми темпами, как нам бы хотелось, но все же уменьшается, - сказал начальник Восточного управления образования Виктор Кругляков. - Например, на Байкальской улице новый детский сад рассчитан на 220 мест, а старый - на 140. Получается плюс 80 мест. Новые сады принципиально отличаются от тех, которые были на их месте. Они не только увеличиваются по объему, но и улучшается качество воспитания и образования детей. Во всех новых детских садах предусматриваются бассейн и современное оборудование.

Детский садик на Байкальской оборудован не только бассейном, но еще и классом для изучения компьютерной грамотности. Обустроено там и помещение для группы кратковременного пребывания.

- Сегодня у гольяновцев праздник - это уже второй садик, который мы открываем за последнее время, - сказал на открытии дошкольного учреждения префект Восточного округа Николай Евтихиев. - В 2009 году состоится открытие еще одного. И в следующем году - тоже. В Гольянове в очереди остались 200 малышей. По идее очередь должна была исчезнуть в этом году, но мы понимаем, что она никогда не закончится - ведь появляются все новые и новые детишки. Рожайте на здоровье - лучше мы будем строить!

В детсаду на 2-й Пугачевской улице у 125 мальчишек и девчонок тоже будут и бассейн, и класс для изучения компьютерной грамотности.

Еще недавно остро стояла проблема с отсутствием мест в детских садах. Но постепенно этот вопрос стал решаться.

- Очереди в детские сады стремительно сокращаются. И даже те дети, у которых есть возможность воспитываться дома, ходят в детский сад, потому что в среде сверстников они более эффективно развиваются. Ребятам созданы отличные условия для развития и роста, как физического, так и общего, - сказал Виктор Кругляков.

А вообще за последние три года в Москве было построено около 300 садиков, из них 56 - в Восточном округе.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта