Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

На тренировку — всей семьей

В праздничные выходные, в день рождения столицы, на территории Детского Черкизовского парка при участии префекта Восточного административного округа Николая Евтихиева открылся детский уличный тренажерный городок.

По мнению руководителя округа, подобный тренажерный городок совмещает в себе несколько преимуществ: это серьезный спортивный комплекс, но одновременно он носит игровой характер; изначально ориентированный на детей, он вполне подходит для физических занятий инвалидам и пожилым людям. А кроме того, подобные тренажерные городки - это новая тенденция в сфере благоустройства дворовых территорий. Занимая небольшую по площади территорию, они открывают широкий доступ к спорту всем желающим от мала до велика.

Комплекс из десяти различных тренажеров разместился на территории площадью около 60 кв. м. Простые в использовании, эти спортивные устройства могут с успехом осваиваться и подростками, и людьми пожилого возраста. Не возбраняются занятия на них и у молодых здоровых москвичей - было бы желание.

Конструкция тренажеров разработана таким образом, чтобы обеспечить их травмобезопасность и - что немаловажно для уличных сооружений - вандалоустойчивость. Те, кто склонен поддаваться инстинкту разрушения, быстро убедятся, что избыток физических сил гораздо лучше расходовать, используя эти спортивные приспособления по прямому назначению.

Простота конструкции никак не сказалась на тренировочной эффективности уличных тренажеров. Под стать своим «продвинутым родственникам», которые установлены в современных фитнес-центрах, уличные тренажеры позволяют развивать самые различные группы мышц. Здесь есть и велотренажер, и тренажер ходьбы с отягощением, и механизм, имитирующий ходьбу на лыжах, а также различные приспособления для развития мышц верхнего плечевого пояса и пресса.

В Восточном административном округе такие полезные уличные спортивные городки появятся вскоре в районах Северное Измайлово, Перово и Новокосино.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта