Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Пора готовить лыжи

Мария ЩУРИК

Очередная встреча префекта ВАО с жителями состоялась в районе Косино-Ухтомский. Помимо основных представителей районных и окружных властей, в мероприятии приняли участие руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Марина Оглоблина и депутат Мосгордумы от САО Вера Степаненко.

Косино-Ухтомский - один из самых больших районов столицы. Археологические раскопки доказывают, что в этих местах люди жили еще во втором тысячелетии до нашей эры. Живут и сегодня. И даже очень неплохо. На встрече префект ВАО Николай Евтихиев рассказал жителям о том, что еще предстоит сделать в целях улучшения качества жизни москвичей.

Можно рассчитывать на то, что строительство метро в округе не ограничится одним районом Новокосино. Ветку планируют продолжить в Кожухово. «Сейчас это, конечно, только перспективы, реальная задача в условиях сегодняшней экономической ситуации - достроить то, что уже начали», - подчеркнул префект.

А вот отделение Сбербанка появится в районе уже в начале 2010 года. Филиал разместится на улице Наташи Качуевской в первом микрорайоне. Строительство и отделка внутреннего интерьера здания уже завершены, в настоящее время идут работы по комплектации филиала мебелью и необходимыми техническими средствами.

На встрече были обсуждены многие вопросы, среди них - реконструкция поселков Старое Косино и Ухтомское, капитальный ремонт и программа сноса пятиэтажного жилого фонда.

Множество претензий было озвучено в адрес работы общественного транспорта. В частности, жители предлагали изменить некоторые маршруты, перенести остановки, проследить за частотой движения автобусов и за чистотой их салонов.

Оставляет желать лучшего и качество приема телевизионных программ по общим антеннам. Дело в том, что кабельная система хоть и проложена, но еще не введена в строй. «У ваших соседей в Новокосине была та же проблема, - рассказал Николай Евтихиев. - С началом запуска кабельной системы она была решена».

В ближайшее время в Кожухове улучшится ситуация с продовольственными магазинами. На сегодняшний день в микрорайоне ощущается в них некоторый дефицит, чего, кстати, не скажешь о магазинах мебели. Магазин продовольственных товаров на Рудневке уже почти готов открыть двери для покупателей, а к концу года планируется ввести еще один объект торговли.

Интересной для жителей оказалась тема создания инновационно-внедренческой зоны «Руднево». Сейчас ведется разработка проекта планировки, как только он будет готов - состоятся публичные слушания. Посредством ввода в строй новых предприятий власти пытаются создать дополнительные рабочие места, чтобы люди могли, не выезжая из своего района, работать рядом с домом. Помочь в этом вызвались несколько инновационных предприятий по созданию электроники и огромный технопарк. По предварительным расчетам, в зоне «Руднево» должно появиться около 20 тысяч рабочих мест.

На встрече не обошли стороной и тему гаражного строительства. Этот вопрос интересует жителей всех без исключения районов столицы. В Косино-Ухтомском скоро появятся «народные» гаражи, цена за машино-место в которых не будет превышать 350 тысяч рублей. Пока же жители пытаются решить проблему парковки на газонах. По словам префекта ВАО Николая Евтихиева, существенную помощь здесь оказывают низкие металлические садовые ограждения, которые уже начинали устанавливать в округе, но по причине экономических трудностей эту программу пришлось заморозить. Остается рассчитывать на благоразумие автолюбителей и бдительность «безлошадных» соседей. Теперь участковые в ВАО обязаны немедленно реагировать на соответствующие сообщения о нарушениях.

А вот что касается любителей спорта, их ожидают грандиозные перемены зимой: в Кожухове откроется лыжная станция, где можно будет не только переодеться, но и взять напрокат спортивный инвентарь. Она разместится на Лухмановской улице, за ФОКом «Альбатрос». На территории запланированы три лыжные трассы, одна из них - с лыжным стадионом. Освещенная лыжня длиной в три километра будет проходить вокруг микрорайона и по краю Салтыковского лесопарка. Необходимое оборудование уже привезено и собрано. Остается только дождаться «открытия сезона». И это уже от властей не зависит: теперь все дело за канцелярией небесной.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта