Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

«Ереван» будет современным

Александра ВЛАДИМИРОВА

В Северном округе прошла очередная встреча префекта Олега Митволя с жителями.

На этот раз - района Бескудниково. В школе №1383 в назначенный час все два этажа актового зала были забиты битком, многие стояли. У микрофона, выставленного в зале, собралась приличная очередь.

Вопросы жителей района касались в основном наболевших проблем: капремонта, недостатка магазинов шаговой доступности и т. д.

Некоторые участники встречи высказывали недовольство и по поводу «народных» гаражей. Префект отметил, что если жители будут против строительства гаражей в каком-то конкретном месте, то власти прислушаются к их мнению, но отменить данный проект было бы неправильно.

«Многие не понимают, что если не решать проблему с «народными» гаражами, если не строить многоярусные стоянки, то рано или поздно наши дворы превратятся в отстойники для автомобилей, и туда не проедут ни «скорая помощь», ни милиция, ни пожарные автомобили», - сказал Олег Митволь.

Один из жителей района высказал обеспокоенность отсутствием магазинов с «нормальными» ценами. Пенсия не позволяет делать покупки в дорогих элитных магазинах, а до рынка идти далеко - уже не позволяет здоровье. Префект сказал, что эту проблему будут решать, правда, в короткие сроки построить магазин не получится. Но можно устроить рынки выходного дня, где цены будут вполне приемлемыми.

Говорили и о том, что в районе «нет ни театра, ни кино». Жители просили отреставрировать кинотеатр «Ереван». Олег Львович озвучил два возможных варианта: «Построить многозальный современный кинотеатр со всеми удобствами либо сделать небольшой ремонт и запустить старое здание в эксплуатацию совсем скоро. Но вот вопрос - будет ли кто-нибудь ходить в кинотеатр такой, какой он сейчас?» И путем общего голосования собравшиеся в зале выбрали первый вариант.

Неоднократно жители жаловались на грузовики, паркующиеся на Дубнинской и окрестных улицах, несмотря на знаки «Стоянка запрещена». К корпусам дома 105 по Дмитровскому шоссе даже мусоровоз не может проехать, сетовал представитель управляющей компании. К ответу был призван представитель окружного отдела ГИБДД, который пояснил, что штрафовать за нарушение можно только в присутствии водителей, а застать их у машины непросто.

Ряд вопросов, волнующих жителей, - в компетенции Мосгортранса. Именно с этой организацией постараются решить проблемы неудобного размещения остановок общественного транспорта. Поступила жалоба и на «ленивые» троллейбусы 6-го троллейбусного парка, которые начинают ходить лишь с шести утра.

Все вопросы, которые беспокоят население района и были озвучены на встрече, взяты на контроль и будут решаться.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта